Eintopf mit Goldrand
Eintopfesssen zum Terra-Madre-Tag am 9.12.2018
An der langen Tafel |
Zum Terra-Madre-Tag traf sich Slow Food Bochum gestern zu einem adventlichen Eintopfessen in der Manufaktur "im Glas". Katrin hatte die Lange Tafel feierlich mit dem edlen Goldrand-Geschirr eingedeckt, das Jochen dem Convivivium gestiftet hat. Auf den eleganten Tellern wurde Deftiges serviert. Vier Eintöpfe, die von verschiedenen Mitgliedern zu Hause vorbereitet worden waren und in der Manufaktur-Küche - so wie es sich gehört - wieder aufgewärmt wurden. Dazu gab es Brotspezialitäten von der Bäckerei Blankenhaus.
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Rotkohlsuppe mit Fleischfond von Wiebke |
Kürbis-Kichererbsen-Suppe von Dennis |
Großmutters Freitgassuppe (Kappessuppe) von Jochen |
Linsensuppe von Peter |
Als leckere Überraschung gab es zum Dessert eine Mousse aus Maronen und gebrannten Mandeln mit Orangenfilets von Jutta und Dieter |
Brotspezialitäten von der Bäckerei Blankenhaus |
Rezepte zu den Gerichten und mehr Fotos finden Sie auf dem Blog von Slow Food Bochum. Text und Fotos. P. Krauskopf |