Menü rund um den Maibock bei Mario Kalweit
Ein Menü rund um den Maibock bei Mario Kalweit
Nach dem großen Erfolg des Slow-Food-Menüs „Rund um die Tomate“ im Spätsommer des letzten Jahres richtet der Dortmunder Spitzenkoch Mario Kalweit gemeinsam mit Slow Food Bochum am 26. Mai 2019 erneut ein Menü um ein saisonales Produkt aus: den Maibock.
Maiböcke sind Rehe, die jung (im zweiten Lebensjahr) im Mai gejagt werden. Das Fleisch ist unter ökologischen, gesundheitlichen und kulinarischen Aspekten ein Lebensmittel von höchster Qualität. Mario Kalweit kreiert rund um den Maibock ein Viergangmenü.
Geplant ist, dass neben dem Wild auch weitere saisonale Produkte zum Einsatz kommen wie z.B. Maischolle im Fischgang und Mairübchen bei den Beilagen. Wir bemühen uns, rechtzeitig für das Menü den Maiwirsing „Bonner Advent“, Passagier der „Arche des Geschmacks“ aus dem Bonner Raum, zu bekommen.
Als Wildspezialist wird Siggi Kunde von der Damwildfarm Bauhaus in Bocholt anwesend sein und über alle Aspekte zum Thema Maibock und Wild informieren.
Das Menü findet am Sonntag, den 26.5.2019 im Restaurant „La Cuisine Mario Kalweit“ statt. Ab 17 Uhr gibt es einen kleinen Empfang, das Menü beginnt um 18 Uhr. Der Preis für vier Gänge inkl. Weinbegleitung beträgt 75 Euro. Die genaue Menüfolge wird rechtzeitig bekannt gegeben
Die Anmeldung findet direkt im Restaurant statt.
La Cuisine Mario Kalweit
Lübkestr. 21, 44141 Dortmund
Tel. 0231/5316198
E-Mail: restaurant@mariokalweit.de
Preis: 75 Euro
Ein Teller voll Maibock mit marinierter Mairübe
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Maischolle in Holunderblütenteig gebacken
mit Mairübenragout und Morchelsoße
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Medaillon und Herzragout vom Maibock
mit Spargel in Blätterteig und Maibock-Hollandaise
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Sorbet von Limonadenkraut mit Erdbeersalat
und Salzkaramell-Schmand
Änderungen vorbehalten.
Info
Lübkestraße 21, 44141 Dortmund