Die spannende Welt der bunten Bohnen
Am 15.01.2023 entführen Mea Wendel CA Köchin und Wiebke Rieck CV Leiterinnen von Slow Food Bochum und Dortmund von 11-17 Uhr in "Die spannende Welt der bunten Bohnen".
Soja vom westfälichen Feld? Lupine statt Kaffeebohne? Bolognese aus Bohnen?
Benedikt Sprenker vom Hof Sprenker wird zu Gast sein und uns leckere Kleinigkeiten und Wissenshäppchen zur heimischen Sojabohne mitbringen. Ausserdem gibt es vom Hof Eickenbeck die Vielfalt der Lupine zu probieren.
Besonderes Highlight: Wir machen live Tofu!
FOODPRINTS ist eine interaktive Ausstellung über Ernährung und lädt ab 29.10.22 auf eine spannende Reise durch die Geschichte und Zukunft von Technik und Ernährung in Dortmund ein.
Das "tasteLAB" ist ein Koch- und Schmeckbereich, in dem täglich einige ungewohnte Kostproben zum Schnabulieren bereitstehen. In Mitmach-Stationen tischt die DASA mundgerechte Wissenshäppchen auf und einige Snacks aus der Kulturgeschichte des Essens gibt's noch auf die Hand. Die Ausstellungsgäste entdecken, was alles im Essen steckt - an Technologie, an Ressourcen und nicht zuletzt an Arbeitsprozessen.
Die Ausstellung legt den Schwerpunkt auf die Frage des "Fußabdrucks", also darauf, welche ökologischen, sozialen, ökonomischen und gesundheitlichen Zutaten wir täglich mitverzehren.
https://www.dasa-dortmund.de/ausstellungen/foodprints
Info
Friedrich-Henkel-Weg 1-25, 44149 Dortmund