Start in die Grillsaison - Würste aus Slow Food Archepassagieren mit und ohne Fleisch
Das Projekt "Arche des Geschmacks" der Slow Food Stiftung für Biodiversität, schützt weltweit regional bedeutsame Lebensmittel, Nutztiere, Kulturpflanzen sowie traditionelle Zubereitungsarten vor dem Vergessen und Verschwinden. Im derzeitigen Lebensmittelsystem gelten sie aufgrund ihrer vergleichsweise aufwendigen Herstellung oder Aufzucht als unrentabel oder sind aus der Mode gekommen.
Auf dem Markt des guten Geschmacks in Stuttgart werden wir auf die Suche nach Archepassagieren gehen. Aus z.B. Bohnen, Linsen und Fleisch vom bunten Bentheimer stellen wir dann gemeinsam im Kochkurs Würstchen und leckere Beilagen her.
Für spannende Getränke wird auch gesorgt sein, lasst Euch von Säften von Streuobtswiesen und alkoholfreien Priseccos überraschen.
Info
Am Bergbaumuseum 37, 44791 Bochum