101008_Stammessen Rheinisch

Stammessen Rheinisch

SLOW FOOD CV Mittleres Ruhrgebiet veranstaltet im Rahmen der Kulturhauptstadt RUHR.2010 mit befreundeten Gastronomen eine lose Folge von Menü-Veranstaltungen, die sich auf genussvolle Art mit der Küche des Ruhrgebiets auseinandersetzen. Die sogenannten „Stammessen“ dokumentieren die historischen Regionen, die auf lange, eigenständige Küchentraditionen zurückblicken können: das Rheinland und Westfalen. Die sogenannten „Gastmahle“ dokumentieren die Küchen der Einwanderer, die die Essgewohnheiten der Menschen im Ruhrgebiet nachhaltig beeinflusst haben, wie etwa die polnische, die italienische und die türkische Küche.

Nachdem wir in den vergangenen Monaten mit großem Erfolg die westfälische, polnische und türkische Küche dargestellt haben, findet am       8. Oktober das „Stammessen Rheinisch“ im Landhaus Höppeler in Mülheim statt.

herne-hoeppeler1.jpg

Das Lokal ist ein idealer Ausrichter des „Stammessens Rheinisch“. Idyllisch an den Ruhrwiesen im rheinischen Teil des Ruhrgebiets gelegen, bietet es mit seinem bürgerlich eingerichteten Gastraum eine gemütliche Atmosphäre. Küchenchef Peter Höppeler ist Eurotoques-Chefkoch und verarbeitet nur frische, regionale und natürlich produzierte Lebensmittel. Gemüse und Fleisch werden ausschließlich von Bio-Betrieben bezogen.

Für das „Stammessen Rheinisch“ hat Peter Höppeler ein preislich äußerst attraktives Menü zusammen gestellt. Die Zutaten stammen u.a. vom Thönes Naturverbund (Wachtendonk), der Obstkelterei van Nahmen (Hamminkeln), der Grafschafter Weinbergschneckenzucht (Moers) und der Feinfischräucherei Noll (Schermbeck).

Das Menü:
Zum Empfang: Cidre von niederrheinischen Streuobstwiesen.    Danach:
- Grafschafter Schneckenduett: Schneckenrahmsüppchen mit Wurzelgemüse und Schnecken auf Ackergemüse.
- Komposition vom Niederrhein-Aal: Mousse und Terrine mit Meerrettichsauce und Reibeküchlein.
- Rheinischer Sauerbraten mit Rotkohl, Apfelmus und Kartoffelkloß.
- Süße Steinkohle mit Birnenmousse.

Preis: 30 Euro
Zusätzlich freut sich das CV Mittleres Ruhrgebiet  über einen Beitrag von 2 Euro für die Organisation des Abends.

Bis zum 1. Oktober nehmen wir hier Ihre verbindliche Reservierung an, einfach oben rechts die Anmeldung ausfüllen.
herne-hoeppeler2.jpgherne-hoeppeler3.jpg

Schauen Sie auch rein in unseren Blog, da gibts noch einige zusätzliche Infos.


Fotos: Peter Krauskopf

Anmeldung

Info

Datum:
2010-10-08T19:00:00+02:00
Uhrzeit:
19:00 - 23:59 Uhr
Ort:
Landhaus Höppeler
August-Thyssen-Straße 123, 45481 Mülheim-Mintard
Preis (EUR):
€ 30,00 (Menü) + € 2,00 für unser CV
Öffentliche Verkehrsmittel:
ÖPNV/VRR-Erläuterungen erhalten Sie, wenn Sie in unserem Text das verlinkte "Landhaus Höppeler" und dann "Kontakt" anklicken.
Ansprechpartner/in:

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen