20170222_grünkohl
Grünkohl-Essen
Grünkohl ist das regionale Wintergemüse schlechthin. In ganz Nordwestdeutschland wird die gesunde Kohlart geschätzt, mit ca. 105–150 Milligramm pro 100 Gramm gehört er zu den Vitamin-C-reichsten Lebensmitteln überhaupt. Aber auch weltweit wird er viel und gern gegessen. In der internationalen Hipster-Küche ist er unter der Bezeichnung „Kale“ zu Zeit schwer in Mode.
Bevor die diesjährige Grünkohl-Saison zu Ende geht, trifft sich Slow Food Bochum zu einem gemeinsamen Grünkohl-Essen. Mitglieder bereiten dafür verschiedene Gerichte zu. So kommt der Grünkohl bei dem zwanglosen Genusstreffen voraussichtl. als Crèmesüppchen, würzige Chips mit Erdnusscrème, Salat, indisches Curry und auf kamerunische und traditionelle Art mit deftigen Fleisch- und Wurst-Beilagen auf den Tisch. Und natürlich gibt es auch ein schönes Dessert.
Bitte beachten: aus Platzgründen können nur 12 Gäste verköstigt werden.
Nach der Anmeldung (nur) mittels des Formulars rechts bitte die Teilnahmegebühr zahlen an:
M. Vorbrugg Hypovereinsbank
IBAN DE17 3022 0190 0014 8101 88
BIC: HYVEDEMM414
Erst nach Eingang des Betrages wird die Anmeldung bestätigt.
IBAN DE17 3022 0190 0014 8101 88
BIC: HYVEDEMM414
Erst nach Eingang des Betrages wird die Anmeldung bestätigt.
Die Veranstaltung ist ausgebucht!
Bitte keine Anmeldungen mehr vornehmen!
Anmeldung
Info
Datum:
2017-02-22T19:00:00+01:00
Uhrzeit:
19:00
-
23:59 Uhr
Ort:
Manufaktur "im Glas"
Krüzweg 18, 44879 Bochum
Krüzweg 18, 44879 Bochum
Maximale Teilnehmerzahl:
12 !!
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
€ 30,00/Mitglied, € 33,00 Nichtmitglieder, Getränke gesondert
Öffentliche Verkehrsmittel:
Linien 308 und 359
Ansprechpartner/in:
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.