20170929_Butterbrot
Tag des Butterbrotes
Die neue Backtradition... Brot kommt heutzutage immer öfter aus dem Automaten...
Was genau drin ist und woher die Zutaten stammen, bleibt meist im dunklen.
Es gibt sie aber noch die guten Bäcker. Das Mehl stammt vom Feld um die Ecke und der Meister legt noch selbst Hand an.
Zum Tag des Butterbrotes haben wir das Vergnügen, uns durch diverse Brotsorten zu probieren, die ohne Fertigmischungen auskommen, dafür aber mit betriebseigenem Sauerteig und täglich frisch gemahlenem Mehl, vollwertig und so naturbelassen wie möglich hergestellt werden.
Roland Schüren von der gleichnamigen Bäckerei ist stolz auf seine Zertifizierung beim Verein „Die freien Bäcker – Zeit für Verantwortung“.
Das Slow Food Convivium Bochum freut sich auf ihn!
Übrigens... Damit es auch echte "Butterbrote" werden, öffnet unsere Gastgeberin Katrin Manzke diverse handgemachte Leckereien "im Glas".
Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Und bitte die geänderte Anfangszeit beachten!
Bitte melden Sie sich bis spätestens 24. September über das rechts stehende Eingabeformular an, damit die Organisatorinnen Planungssicherheit haben. Ein informatives Beisammensein klappt nur bis max. 13 Teilnehmern. Daher also schnell entscheiden.
Und bitte: Die anteiligen Kosten in Höhe von € 15 / Mitglied (Nichtmitglieder + € 2,00) anweisen auf das Konto
Manfred Vorbrugg bei der HypoVereinsbank IBAN DE17 30220190 0014810188
Text u. verantwortliche Organisatorin: Wiebke Rieck
Fotos mit Genehmigung der Bäckerei Schüren.
Anmeldung
Info
Am Krüzweg 18, 44879 Bochum
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.