Wortmenue Entrée
Literarisches Entree
Feldfrüchte vom See
mit Barbara Stoll und Michael Kiedaisch
Fruchtbare Böden und ein besonderes Klima haben am Bodensee seit jeher den Anbau von Wein, Obst und Gemüse begünstigt. Zwischen den Hügeln, die ein Eiszeitgletscher einst formte, sind so viele Bio-Bauern zuhause, wie in kaum einem anderen Landstrich. Die Erzeuger, die sich mit dem Naturkostgroßhändler BODAN (Überlingen) zum Netzwerk „WIR. Bio Power Bodensee“ zusammengeschlossen haben, bringen eine große Vielfalt von Genüssen auf den Tisch. Reben, wurzelige Knollen, pralle Früchte und buntes Gemüse wie sie hier in lebendiger Erde wachsen, liefern aber auch Stoff für Maler und Poeten. Kulinarisch-agrikulturell inspirierte Literatur präsentiert an diesem Abend die in Überlingen aufgewachsene Schauspielerin Babara Stoll – die deutsche Stimme des Kulturkanals ARTE. Umwirbelt wird die inszenierte Lesung vom Freiburger Percussionisten Michael Kiedaisch, der Glas-Flaschen und anderes Leergut zum Leben erweckt.
Dass die Bodensee-Feldfrüchte die Geschmacksknospen der Gäste wach küssen, dafür sorgen die Köche Markus Keller (Landgasthof Keller) und Hubert Hohler (Buchinger Wilhelmi). Als Mitglieder der Slow Food Chef Alliance legen sie genauso wie Gastgeber BODAN großen Wert auf eine faire, verlässliche Partnerschaft zwischen Anbauern, Verarbeitern und Genießern. Begleitet werden die feinen saisonalen Speisen von ausgesuchten Rebsäften aus dem Hause Riegel Bioweine (Orsingen).
Alles Nähere zur Veranstaltung erfahren sie im März im SÜDKURIER.
Moderation: Johannes Bruggaier, Südkurier.
Einlass ab 18.30 Uhr, Veranstaltungsbeginn 19 Uhr, Weinproben und Essen zwischen den inszenierten Lesungen.
Der Vorverkauf für diese Veranstaltung startet am 15. März – entweder online über die WortMenue-Homepage oder direkt bei der Tourist-Info Überlingen.
Info
Zum Degenhardt 26, 88662 Überlingen