131012 Sauerkraut stampfen
Gemeinsames Sauerkraut stampfen auf Burg Lede
Gemeinsam mit den Convivien Bergisches Land und Köln findet die beliebte Veranstaltung in diesem Jahr wieder auf Burg Lede statt.
Der Weißkohl stammt vom Demeter Gemüsehof Bursch im Vorgebirge. Zwei professionelle Kohlreiben, Messer und Gewürze werden von uns zur Verfügung gestellt. Sie brauchen Ihren eigenen Tontopf mit Überlaufrinne, Deckel und zwei Beschwerungssteinen. Diese Töpfe gibt es in verschiedenen Größen z.B. bei Raiffeisenmärkten oder bei Manufaktum. Auch interessierte Helfer, die keinen eigenen Topf mit Sauerkraut herstellen wollen, sind wie immer willkommen.
Bei einer Brotzeit an der langen Tafel haben wir anschließend Gelegenheit, die mitgebrachten Köstlichkeiten zu verspeisen und den einen oder anderen Wein aus dem Weinkeller des Hausherrn zu verkosten.
Bitte teilen Sie die Größe des Sauertopfes mit (z.B. 5, 10, 20 Liter). Bitte sagen Sie uns auch, welche Köstlichkeit Sie für das Büffet mitbringen möchten. bonn@slowfood.de
Kostenbeitrag für Weißkohl, Speisen und Getränke wird vor Ort mitgeteilt. Ihr Beitrag zum Buffet kann verrechnet werden
Wir freuen uns auf das gemeinsame Hobeln und Stampfen.
Convivium Bergisches Land, Convivium Köln und Convivium Bonn
Leider ausgebucht!!!
Sie sind kein Slow Food-Mitglied, ...
... möchten aber gerne mal sehen, wie das bei uns so ist? Nur zu! Kommen Sie vorbei. Wir freuen uns über jeden Gast!
Info
An der Burg Lede 1, 53225 Bonn-Vilich