140830 fischräuchern
"Nicht nur Lachs und Forelle: Wir räuchern einheimische Süßwasserfische im Fass"
Wie geht das eigentlich: Fischräuchern? Welche einheimischen Fische kann man räuchern? Wie und womit? Was sind die wesentlichen Schritte? Was ist dran an den Geheimrezepten und was ist gutes Handwerk? Woran erkannt man gut geräucherten Fisch? Viele Fragen, die beantwortet werden. Wir lernen die Vorbereitungsarbeiten, die Schritte und verschiedenen Techniken des Räucherprozesses kennen und genießen abschließend die Endprodukte. Leichte Salate, Weißbrot und verschiedene Weißweine runden die Verkostung ab.
Wir räuchern und speisen im Freien, sind also vom Wetter abhängig. Bitte geeignete Kleidung mitbringen.
Die Teilnehmer bringen bitte mit:
- Knoblauch oder Knoblauch-Petersilienbutter
- Leichte Salate (keine Salate mit Mayonnaise)
- Meerrettichsahne
- Leichte, fruchtige Nachtische
Bitte teilen Sie uns mit, was Sie mitbringen möchten: Slow Food Bonn
Anmeldung bis spätestens 20.08.2014
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Info
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