Berichte aus dem Convivium

Unsere Veranstaltungen im Jahr 2025.

April 2025

Deutsche Spitzenrotweine aus seltenen historischen Rebsorten

Trinken, was gerettet werden soll

Am 21.03.2025 fand die zweite Weinprobe des Slow Food Conviviums Bonn unter dem Motto statt: „Trinken, was gerettet werden soll!“ Der Weinexperte Thomas Riedl präsentierte 12 trockene, deutsche Spitzenrotweine aus den acht sehr seltenen, historischen Rebsorten. ... weiter

März 2025

Die Planetary Health Diet – Fasten(kur) für unsere Erde

 Dr. Lutz Depenbusch

Unter der Fragestellung Die Planetary Health Diet – Fasten(kur) für unsere Erde? referierte der Entwicklungsökonom Dr. Lutz Depenbusch, Mitarbeiter beim katholischen Hilfswerk MISEREOR in Aachen, hochkompetent und dennoch leicht verständlich über die Ernährungsempfehlungen der EAT-Lancet-Kommission. ... weiter

Februar 2025

Unser erster Tofu. Selbst gemacht … und selbst gegessen

Erster Tofu

Einen Riesenspaß hatten 22 Teilnehmende des jüngsten Workshops von Slow Food Bonn. Schürzen umbinden und Ärmel hochkrempeln! Unter Anleitung unserer vietnamesischen Fachfrau Nguyen Thi Thuy Duong wurden aus dem milchigen Inhalt von drei großen Kochtöpfen step by step die Tofu-Barren. ... weiter

Januar 2025

Neujahrsessen in der Malberghütte

Neujahrsessen2025

Das Slow Food-Convivium Bonn begrüßt dagegen das neue Jahr mit einer geselligen Tafelrunde in einem unserer Genussführer-Restaurants. Am 24. Januar ging es hoch hinaus, wir trafen uns im Restaurant „Malberghütte“ unseres Unterstützers und Chef Alliance-Mitglieds Jürgen „Jogi“ Hühner. ... weiter


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