Berichte aus dem Convivium
April 2025
Deutsche Spitzenrotweine aus seltenen historischen Rebsorten
Am 21.03.2025 fand die zweite Weinprobe des Slow Food Conviviums Bonn unter dem Motto statt: „Trinken, was gerettet werden soll!“ Der Weinexperte Thomas Riedl präsentierte 12 trockene, deutsche Spitzenrotweine aus den acht sehr seltenen, historischen Rebsorten. ... weiter
März 2025
Die Planetary Health Diet – Fasten(kur) für unsere Erde
Unter der Fragestellung Die Planetary Health Diet – Fasten(kur) für unsere Erde? referierte der Entwicklungsökonom Dr. Lutz Depenbusch, Mitarbeiter beim katholischen Hilfswerk MISEREOR in Aachen, hochkompetent und dennoch leicht verständlich über die Ernährungsempfehlungen der EAT-Lancet-Kommission. ... weiter
Februar 2025
Unser erster Tofu. Selbst gemacht … und selbst gegessen
Einen Riesenspaß hatten 22 Teilnehmende des jüngsten Workshops von Slow Food Bonn. Schürzen umbinden und Ärmel hochkrempeln! Unter Anleitung unserer vietnamesischen Fachfrau Nguyen Thi Thuy Duong wurden aus dem milchigen Inhalt von drei großen Kochtöpfen step by step die Tofu-Barren. ... weiter
Januar 2025
Neujahrsessen in der Malberghütte
Das Slow Food-Convivium Bonn begrüßt dagegen das neue Jahr mit einer geselligen Tafelrunde in einem unserer Genussführer-Restaurants. Am 24. Januar ging es hoch hinaus, wir trafen uns im Restaurant „Malberghütte“ unseres Unterstützers und Chef Alliance-Mitglieds Jürgen „Jogi“ Hühner. ... weiter
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