Berichte 2022

Jahresabschlussessen 2022 in der "Deutschlandreise"

Deutschlandreise2

Zum Jahresausklang traf sich das Slow-Food-Convivium Bonn Mitte Dezember bei der "Deutschlandreise" in Bonn Bad Godesberg.In dem Restaurant - welches bereits seit Jahren auch Unterstützer von Slow Food ist - gibt es alle 6 Wochen eine neue Speisekarte mit regionalen Gerichten aus einer deutschen Region. ... weiter

VANDANA SHIVA - Ein Leben für die Erde   VANDANA SHIVA - Ein Leben für die Erde

Mit „VANDANA SHIVA - Ein Leben für die Erde“ konnten Slow Food Bonn am Sonntag, dem 4. Dezember - nach langer Corona-bedingter Pause - endlich wieder an die erfolgreiche Kooperation mit der für ihr anspruchsvolles Kino-Programm mehrfach ausgezeichneten Neuen Filmbühne in Bonn-Beuel anknüpfen. ... weiter

Biobrote und Kuchen vom Feinsten!    DLS Bäckerei

Anregend für alle Sinne: das war die Führung durch die DLS-Vollkorn-Mühlenbäckerei in Hennef am 21. Oktober. Der Gründer und Geschäftsführer der Biobäckerei, David Lee Schlenker, erzählte zunächst packend von den Anfängen seines seit 1983 bestehenden Unternehmens.  ... weiter

Wir haben unseren (Espresso-)Geschmack entwickelt!

© Bild: August RennerEine wunderbare Kaffeeverkostung, orientiert an den Cupping Standards der Specialty Coffee Association (SCA), haben wir im September 2022 durchgeführt. Wie bei den Blindverkostungen von Milch, Wasser und Lummer in den letzten Jahren, konnten wir uns ganz neue Geschmackswelten erschließen. ... weiter

Besuch des Es-Garten in Rheinbreitbach    esgarten.jpeg

Am Samstag, den 27.08.2022, besuchte das Convivium Bonn Tahsin Eş in seinem buntem Paradies, dem Es Garten am Fuße des Siebengebirges in Rheinbreitbach. ... weiter

Kochen in den Mai    

Getreu dem Slow Food Motto „regional und saisonal“ haben wir am Vorabend zum 01. Mai 2022 in der gut ausgestatteten Küche der Familienbildungsstätte Bonn den Kochlöffel geschwungen und Kräuter aus Feld und Wald, Frühlingsgemüse und das erste Obst aus der Region oder dem eigenen Garten zu wohlschmeckenden Gerichten verarbeitet.

Endlich wieder Tafelrunde!

© Bild: Monika HörigDoppelten Grund zur Freude hatte das Slow-Food-Convivium Bonn Mitte März: Am 18. März trafen sich rund 30 Mitglieder wieder einmal persönlich zu einer Tafelrunde und konnten dabei auf das 20-jährige Bestehen des Conviviums anstoßen, das am 20. März 2002 gegründet worden war. ... weiter

Grund zum Feiern: 20 Jahre Slow Food Convivium Bonn

Auch wenn „20“ nicht als feierwürdiges Datum angesehen wird, lohnt es sich doch für das Bonner Convivium, einen Blick zurück zu tun und seinen Weg nachzuvollziehen ... weiter

Inhaltspezifische Aktionen