Flammkuchen an einem Sommerabend
Mit einer „Tafelrunde für die Daheimgebliebenen“ haben Kai Hofstetter und Sabine Fernengel ein Stück weit das Sommerloch geschlossen. Insgesamt 17 Interessierte haben sich am 15. Juli um den Steinbackofen unserer Mitglieder vesammelt, um das Geheimnis des Flammkuchens zu ergründen: Dünner Teig, „Schmier“ (Schmand), Speck (am besten selbst geräucherten) und Zwiebeln, mehr braucht’s nicht, um im Minutentakt die Elsässer Spezialität aus dem 400 Grad heißen Ofen zu zaubern. Jede(r) durfte/musste mal ran zum Walzen, Dekorieren oder mit der Schaufel am Ofenschlund. Dazu noch ein paar spritzige Weißweine und kein Regen – fertig ist das Rezept für einen gemütlichen Sommerabend! Mit viel Raum für tiefsinnige Gespräche und Zeit zum Kennenlernen. Und alle waren sich einig: „Wir könnten doch mit dieser Tafelrunde eine Tradition begründen!“