Slow Food bei „Bonn – Rundum nachhaltig“
Schon ab 8 Uhr morgens herrschte reges Treiben auf dem Bonner Münsterplatz, wo am 18. September an die 40 Organisationen, Initiativen und Vereine ihre Zelte und Infostände aufbauten und sich für die 2023er Ausgabe des Festivals „Bonn – rundum nachhaltig“ rüsteten. Nach einer nicht zuletzt Corona-bedingten Pause war in diesem Jahr auch wieder unser Bonner Slow Food-Convivium mit dabei - eine überaus lohnende Sache, den gesamten Tag über mitten drin dabei zu sein! Unser weithin sichtbarer Pavillon und ein hervorragender Standort trugen sicher ganz wesentlich dazu bei, dass wir viele interessierte Besucher*innen begrüßen und mit ihnen ins Gespräch kommen konnten. Eine erkleckliche Zahl neuer Schneckenpostabonnent*innen haben wir gewinnen können, vielleicht auch ein paar neue Mitglieder? Zum Glück hatte sich kurz vor Beginn des Festivals doch noch eine taffe Standbesetzung zusammengefunden, so dass unser Stand sehr gut betreut war. Allen, die den ganzen Tag oder stundenweise Standdienst geleistet haben, sei sehr herzlich gedankt. So konnten wir auch der Einladung zu einem Interview auf der zentralen Bühne des Festivals folgen und in einem launigen Gespräch mit der Moderatorin über unser Engagement für gute, saubere und faire Lebensmittel plaudern. Und nicht zuletzt bot das Festival beste Gelegenheit, über den eigenen Tellerrand hinaus zu schauen und Kontakte zu anderen Initiativen neu zu knüpfen oder bereits bestehende zu erneuern. Manche davon waren so vielversprechend, dass sie vielleicht in künftigen Veranstaltungen unseres Conviviums konkrete Fortsetzung finden. Auch hierauf darf man gespannt sein.