Rübstiel, Bärlauch, Sauerampfer und Co.

Rübstiel, Bärlauch, Sauerampfer und Co.

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12.04.2014

Wieder einmal war die Küche der Katholischen Familienbildungsstätte in Bonn Schauplatz eines Kochabends des Bonner Schnecken-Koch-Klubs. Am 12. April versammelten sich 18 Slowfoodies mit Sabina Schlinke an der Spitze rund um die drei Kochinseln. Motto des Abends war "Frühlingsmenü", und das gute Wetter im Rheinland machte es möglich, dass Kräuter wie Bärlauch, Giersch (!), Sauerampfer und Brunnenkresse im eigenen (oder Nachbars!) Garten gesammelt und mitgebracht werden konnten und Rübstiel und Spargel aus dem Vorgebirge schon zur Verfügung standen.

Hier die Speisenfolge - für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer zur Erinnerung und für alle anderen zum Appetitmachen:

  • Crostini mit Giersch Pesto

  • Brunnenkresse Salat

  • Selbstgemachte Ravioli mit Ziegenfrischkäse vom Ulmen Hof und Bärlauch Pesto

  • Rote-Beete-Püree mit Joghurt und Frühlingszwiebeln

  • Sauerampfer Cappuccino

  • Mit weißem und grünen Spargel gefüllte Pfannküchlein an Crème fraîche und Kresse

  • Tafelspitz vom heimischen Rind mit Rübstiel und Wurzelgemüsestampf

  • Schokoladentarte mit Backpflaumen in Rotwein

Natürlich fehlten auch nicht die passenden Weine aus den Beständen unseres Sommeliers.

Die Küche in der Lennéstraße bietet sehr gute Bedingungen für solche Kochrunden, die an der schön gedeckten Tafel ausklingen. Aus gut unterrichteten Kreisen war zu vernehmen, dass es auf Mitternacht zuging, als die letzten das Haus verließen...

Rote-Bete-Püree

Pesto von Giersch

Schokoladentarte

Sauerampfer-Cappuccino

Ravioli mit Ziegenfrischkäse und Bärlauch

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