Internationaler Tag der Artenvielfalt 2024

in den Botanischen Gärten

Tag der Artenvielfalt 2024Bestens platziert direkt am Poppelsdorfer Schloss und somit diesmal mitten im Geschehen, haben wir in diesem Jahr wieder am Tag der Artenvielfalt teilgenommen, der seit langem an einem Sonntag im Mai von der Uni Bonn im Botanischen Garten veranstaltet wird. Bei (fast) ununterbrochen schönstem Wetter konnten wir viele interessierte Besucherinnen und Besuchern über die Arbeit von Slow Food informieren und im Gespräch für unsere Aktivitäten in Bonn werben. Besonderes Interesse galt an diesem Tag naheliegenderweise der "Arche des Geschmacks" von Slow Food und unseren Archepassagieren. Eigens für diesen Tag hatten wir zwei sortenreine Marmeladen und einen Dessertwein neu in unser Präsentationssortiment aufgenommen. Diese werden von einer kleinen Manufaktur in Mainz aus "traditionellen Kirschsorten aus dem Oberen Mittelrheintal" hergestellt. Dabei handelt es sich um einem Passagiert, der erst 2021 sozusagen "kollektiv" in die Arche aufgenommen wurde. Auf dem Foto sieht man unsere Stand-Crew beim erstmaligen Verkosten des Dessertweines. Danach konnten wir ihn aus innerer Überzeugung und bestens Gewissens unseren Besuchern und Besucherinnen empfehlen.

Inhaltspezifische Aktionen