Neujahrsessen
In fröhlicher Runde hat das Convivium Bonn das Jahr 2024 begrüßt. Mitglieder von Slow Food und an der Slow Food-Arbeit Interessierte trafen sich im Restaurant 13 Linden in Bonn-Niederholtorf, wo sie von Familie Weiß herzlich begrüßt und aufmerksam bedient wurden. Nach eine kleine kreativen Pause im Januar erfreuen sie ihre Gäste seit dem 1. Februar mit einer ganz neuen, spannenden Speisekarte, auf der man neben Klassikern wie "Himmel un Äd" und Kalbsleber mit gebratenen Apfelscheiben, karamellisierten Zwiebeln und Kartoffelpüree z.B. auch Takoyaki - knusprige Oktupusbällchen mit Yakitorisosse, Bonitoflocken und Daikon Kresse - oder eine Hirsch Taijine, eine Variation des traditionellen marokkanischen Schmorgerichts, mit Aprikosen, Datteln und Rosinen, findet. Wer es lieber ohne Fleisch mag, hat ebenfalls die Qual der Wahl: sehr appetitliche vegetarische Burger konkurrieren mit verschiedenen Gemüse-Bowls, z.B. aus blanchierten Möhren, warmem Curry-Spitzkohl, Edamame, Rote Bete-Apfel-Salat, Gurke, Radieschen und Sprossen. Verführerisch auch die neue Dessert-Kreationen sowie eine ansprechende Getränkekarte, die Spaß macht.