170401 Besuch Ulmenhof
Besuch auf dem Ulmenhof (mit Verkostung)
Leider nicht! In Backshops, Fertigprodukten und gastronomischen Einrichtungen essen wir immer wieder auch so genannten „Analog-Käse“. Ein Produkt, bei welchem in der Herstellung das Milchfett durch billigere pflanzliche Öle bzw. Fette ersetzt wird. Zudem können noch Stärke, Salze, Emulgatoren, Aromen, Farbstoffe, Geschmacksverstärker, Wasser, pflanzliches Eiweiß bzw. Milchpulver verwendet werden. Doch was ist eigentlich Käse, also der aus der Milch durch Zusatz von Lab oder Milchsäurebakterien ausgeschiedene und weiterbehandelte Eiweißstoff, für ein Lebensmittel?
Käse ist nicht gleich Käse! Machen wir gemeinsam einen Geschmackstest und finden heraus, wie Käse schmecken und u.a. nach Käsegruppen und Fettgehaltsstufen bestimmt werden kann, was rein gehört und wie aus Milch ein Käse entsteht!
Wir fahren in ein idyllisches Seitental der Eifel, wo der Ulmenhof liegt. Er wird seit 1987 von den Familien Frangen und Kneißl bewirtschaftet. Der Ulmenhof arbeitet auf seinem Hof biologisch-organisch und fördert somit das aromareiche Futter und damit auch die Käsequalität. Die Käse werden ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe hergestellt. Nach unserer Verkostung besteht die Möglichkeit auch Käse einzukaufen.
Bitte beachten: Vorkasse
Als verbindlich angemeldet gilt, wer den Betrag von 10,00 Euro auf das Konto:
Achim Ziss, Slowfood
GLS Bank DE39 4306 0967 4092 1752 00
BIC GENODEM1GLS
überwiesen hat.
Hinweis:
Es werden Fahrgemeinschaften gebildet. Bitte per Mail mittteilen, ob eine Fahrgemeinschaft gewünscht oder angeboten wird.
Leider ausgebucht!!!
Sie erhalten eine Bestätigung Ihrer Anmeldung mit einer gesonderten Mail.
Info
Hauptstr. 17, 54552 Sarmersbach
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