171024 TR muellestumpe_Gemüse
Tafelrunde Oktober 2017 im Haus Müllestumpe
unsere Tafelrunde findet in unserem neuen Domizil: "Haus Müllestumpe" statt. Wie gewohnt versammeln wir uns bei gutem Essen an der großen Tafel.
Programm: Gemüse: knackig, knallig, knusprig
Gemüse ist weit mehr als "nur" gesund. Tatsächlich werden Gesundheitsaspekte am wenigsten relevant, wenn es um den Genuss geht. Der kulinarische Reiz von Gemüse liegt verborgen in der Aromavielfalt, im Geschmack und vor allem den unzähligen Zubereitungstechniken jenseits von Kochen, Dämpfen und Dünsten. Erst der Blick in die Zellstruktur, auf die Moleküle und deren Zusammenspiel auf Nanoskalen lässt uns viele Geheimnisse der Köstlichkeiten entdecken und sie genießen. In diesem Vortrag gehen wir Geschmack und Aroma der Gemüse sowie deren Ursprung auf den Grund. Erst diese universellen Zusammenhänge und der Blick auf molekulare Skalen zeigen das volle Potenzial der Gemüse für alle Variationen zwischen roh, gekocht und fermentiert. Dann wird Gemüse zum bunten Superstar auf unseren Tellern.
Zu uns nach Bonn kommt das langjährige Slowfood Mitglied und Buchautor
Prof. Dr.Thomas A. Vilgis, MPI für Polymerforschung, soft matter food sience, Mainz.
Hinweis: Die Tafelrunde beginnt bereits um 19.00 Uhr
Neue Tafelrunde-Spielregeln für Haus Müllestumpe
Tafelrunden im Haus Müllestumpe
Wir zahlen ein Tellergeld von € 7,- incl. Mineralwasser. Diejenigen ohne ein Mitbringsel weitere € 5,- in die Kasse des Conviviums. Getränke können im Haus Müllestumpe auf eigene Kosten bestellt werden.
Schüler und Auszubildende laden wir gerne ein.
Die Mitbringsel werden nicht mehr verrechnet !!!
Bitte anmelden bis spätestens 10.10.2017
Info
An der Rheindorfer Burg 22, 53117 Bonn
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.