Bonner-Schnecken-Koch-Klub: Fermentieren & Pickeln

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(Copyright Bilder : Irene Wild (Drei Bilder von links, Barbara Assheuer (Bild rechts)

Zusammen mit Irene Wild vom Büro für Nachhaltige Esskultur (www.nachhaltige-esskultur.de) beschäftigen wir uns in diesem Onlinekurs mit den Konservierungsmethoden Fermentieren und Pickeln. Vorab bekommen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer eine Liste mit den nötigen Gerätschaften und die Rezepte, so dass alles besorgt und vorbereitet werden kann. Den Link für das Zoom-Meeting verschicken wir rechtzeitig vor dem Termin.

Fermentieren und Pickeln sind uralte Methoden, die gänzlich ohne den Einsatz von Energie auskommen. Gemüse werden so auf gesunde und energiesparende Weise haltbar gemacht. Probiotisches KIMCHI ist ein echtes Superfood: Es enthält aktive Milchsäurebakterien, viele Vitamine, Nähr- und Ballaststoffe und ist dazu kalorienarm. Es ist eine Wohltat für die Darmflora und stärkt das Immunsystem.

Nach einer kleinen Vorstellungsrunde werden verschiedene saisonale Gemüse gepickelt. Danach bereiten wir dann Schritt für Schritt KIMCHI zum Fermentieren vor.

Leider können wir nicht wie gewohnt am Schluss gemeinsam essen. Stattdessen bekommen alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer das Rezept für eine Suppe, die sie vorab kochen können und die mit gepickeltem Gemüse als Topping wunderbar schmeckt und aussieht. Während der Frage- und Feedback-Runde können wir sie dann getrennt gemeinsam genießen.

Info

Datum:
2021-03-20T17:00:00+01:00
Uhrzeit:
17:00 - 20:00 Uhr
Anmeldung bis einschließlich:
2021-03-15 00:00:00+00:00
Maximale Teilnehmerzahl:
25
Anzahl freier Plätze*:
Warteliste
Preis (EUR):
5,00 (pro Person)
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

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