Klimafreundlich kochen mit der Kochkiste
Zusammen mit Irene Wild vom Büro für Nachhaltige Esskultur kochen wir mithilfe von Kochkisten und Kochhauben ein vegetarisches Menü aus regionalen und saisonalen Zutaten. Diese uralte Slow-Cooking-Methode ist energiesparend, schonend, gesund und lecker! Sie schenkt neue Gaumenfreuden und ist für Kochanfänger/innen genauso geeignet wie für Kocherfahrene.
Form und Farbe der Zutaten werden bewahrt und Aromen können sich entfalten und verbinden.
Mitzubringen ist lediglich Neugier, sich auf einen etwas anderen Kochablauf einzulassen. Gegessen wird gemeinsam an einer langen Tafel. Übriges Essen wird unter den Teilnehmer/innen aufgeteilt. Für daheim gibt es ein Handout mit Kochkiste-Rezepten, Infos und Tipps.
Hinweis:
Auf allen Veranstaltungen des Conviviums Bonn gilt die sogenannte 3G-Regel. Diese besagt, dass wer sich in öffentlich zugänglichen Innenräumen trifft, geimpft, genesen oder getestet sein muss.
Info
Lennéstraße 5 | Küche, 53113 Bonn
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.