Sauerkrautstampfen
Endlich: Wir erwecken eine alte Bonner Slow Food-Tradition wieder zum Leben: Das traditionelle Sauerkrautstampfen im Oktober. Unser langjähriger Veranstaltungsort war uns verloren gegangen, jetzt haben wir einen neuen gefunden. Auf dem Archehof unserer Slow Food-Freundin Lisa Anschütz im Bergischen Land steht die gesamte Infrastruktur zur Verfügung: Zwei Hobelstationen mit Bottichen und Stampfer sowie genügend Salz sind vorhanden, dazu kommen unsere beiden Conviviums-eigenen Krauthobel.
Bitte teilt bei der Anmeldung die Größe Eurer Krautfässer mit, damit wir eine ausreichende Menge Kraut (wie ehedem wieder bei unserem Slow Food-Unterstützer Biohof Bursch) besorgen können.
Zusätzliche Gewürze, Kümmel, Möhren, Knoblauch etc. bitte selbst mitbringen! Und wie immer freuen wir uns natürlich über Beiträge zum Brotzeitbüffet. Denn ein bisschen Tafelrunde muss sein!
Da wir alle unser Krauttöpfe und andere Utensilien mitnehmen müssen, reisen wir diesmal komplett mit Autos an. Gebt deshalb bitte bei der Anmeldung an, wie viele Mitfahrgelegenheiten angeboten oder gesucht werden!
Bei der Anmeldung - bitte Größe der Krauttöpfe und Mitfahrangebote oder Bedarf angeben!
Anmeldeschluss ist der 06.10.2024.
Info
Eisenstraße 13, 51570 Windeck, Ortsteil Kohlberg
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.