Geschmackskultur IV - Schokoladenverkostung
Von Lidl bis Lindt, von Kinderarbeit bis Fairtrade. Glauben wir an Bilder auf Verpackungen oder trauen wir unserem Geschmack? Schmecken vergoldete Hasen besser, als die Riegel aus den unteren Regalen? Geiz ist zum Glück nicht mehr nur geil, aber wir wollen auch nicht einfach das Teuerste kaufen. Für den Querschnitt der Schokokäufer gibt es die Spannungsfelder Preis, Qualität, individueller Geschmack und soziales Konsumentenverhalten. Gleichsam als gustatorische Ergänzung zu unserem „Gesprächsabend Kakao" im September wollen wir heute sechs Schokoladensorten in zwei Blindverkostungsgängen probieren. Dafür werden wir uns vorrangig mit 60- bis 70-prozentiger Schoggi befassen, mit ihrem Duft, Aromen, Konsistenz und Geschmack. Vorher nehmen wir einen kleinen herzhaften Imbiss und auf Wunsch zum Abschluss etwas roten Wein zu uns.
Info
Brahmsstraße 14, 53121 Bonn-Endenich
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