Cantuccini
Leckeres Mandelgebäck... in Vin Santo dippen und genießen!
Das Rezept
Gesamtzubereitungszeit (in Minuten):
15
Kochzeit (in Minuten):
15
Zutaten:
- 250 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 0.5 Fläschchen Bittermandelöl
- 1 Pr Salz
- 2 Eier
- 100 g Butter
- 200 g Mandeln, nicht abgezogen, grob gehackt
Kategorie:
Backen
Gangart:
Snack
Aufwand:
Leicht
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und daraus lange Rollen formen, diese auf der oberen Seite zur Mitte andrücken und auf ein gefettetes Backblech legen
Strom: 170 - 200° C vorgeheizt
Gas: 3-4
Backzeit: 15 Minuten
Die Stangen abkühlen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
Nochmals ca. 15 Min. kross backen
Tipp: In einer Blechdose aufbewahren und den Dosenrand mit etwas Bittermandelöl beträufeln, gut verschließen.