Cantuccini

Leckeres Mandelgebäck... in Vin Santo dippen und genießen!

Das Rezept

Gesamtzubereitungszeit (in Minuten):
15
Kochzeit (in Minuten):
15
Zutaten:
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0.5 Fläschchen Bittermandelöl
  • 1 Pr Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 200 g Mandeln, nicht abgezogen, grob gehackt
Kategorie:
Backen
Gangart:
Snack
Aufwand:
Leicht

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und daraus lange Rollen formen, diese auf der oberen Seite zur Mitte andrücken und auf ein gefettetes Backblech legen

Strom: 170 - 200° C vorgeheizt
Gas: 3-4

Backzeit: 15 Minuten

Die Stangen abkühlen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden

Nochmals ca. 15 Min. kross backen

Tipp: In einer Blechdose aufbewahren und den Dosenrand mit etwas Bittermandelöl beträufeln, gut verschließen.

Inhaltspezifische Aktionen