Sauerteig-Knabberle

Knabbergebäck aus Sauerteig, passend zu jeder Art von Dip und natürlich lecker zu einem guten Glas Wein oder einfach so

Das Rezept

Gesamtzubereitungszeit (in Minuten):
15
Kochzeit (in Minuten):
12
Zutaten:
  • 120 g Sauerteig
  • 120 g Wasser
  • 180 g Vollkornmehl (z.B. Dinkel)
  • 40 g Olivenöl
  • 8 g Salz
  • 40 g Nüsse, Kerne oder Haferflocken
  • 20 g Leinsamen
  • 20 g Sesam
Kategorie:
Backen, Vegan (pflanzenbasierte Gerichte)
Gangart:
Snack
Aufwand:
Leicht

Zubereitung

  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken gut durcharbeiten
  • 5 Stunden - mit einem Tuch zugedeckt - gehen lassen
  • Den Teig so dünn wie möglich ausrollen, ca. 1 mm; zwischen 2 Backpapieren, dann das obere wieder entfernen und den Teig auf ein Backblech ziehen
  • Mit Sesam bzw. Leinsamen bestreuen und mit einem Teig- oder Pizzarollen in kleine Quadrate schneiden (ca. 5 x 5 cm)
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 10-15 Min. backen
  • Auskühlen lassen und genießen (halten sich in einer gut verschlossenen Dose locker 14 Tage, werden nur meistens vorher aufgegessen)

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