Sauerteig-Knabberle
Knabbergebäck aus Sauerteig, passend zu jeder Art von Dip und natürlich lecker zu einem guten Glas Wein oder einfach so
Das Rezept
Gesamtzubereitungszeit (in Minuten):
15
Kochzeit (in Minuten):
12
Zutaten:
- 120 g Sauerteig
- 120 g Wasser
- 180 g Vollkornmehl (z.B. Dinkel)
- 40 g Olivenöl
- 8 g Salz
- 40 g Nüsse, Kerne oder Haferflocken
- 20 g Leinsamen
- 20 g Sesam
Kategorie:
Backen, Vegan (pflanzenbasierte Gerichte)
Gangart:
Snack
Aufwand:
Leicht
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken gut durcharbeiten
- 5 Stunden - mit einem Tuch zugedeckt - gehen lassen
- Den Teig so dünn wie möglich ausrollen, ca. 1 mm; zwischen 2 Backpapieren, dann das obere wieder entfernen und den Teig auf ein Backblech ziehen
- Mit Sesam bzw. Leinsamen bestreuen und mit einem Teig- oder Pizzarollen in kleine Quadrate schneiden (ca. 5 x 5 cm)
- Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 10-15 Min. backen
- Auskühlen lassen und genießen (halten sich in einer gut verschlossenen Dose locker 14 Tage, werden nur meistens vorher aufgegessen)