BS - 4. Braunschweiger Baunkohl Bankett
4. Braunschweiger Braunkohl Bankett
Rezept für 4 Personen:
2 kg entrippter Braunkohl, 200 g Zwiebeln,
100 g Gänseschmalz, 4 Brägenwürste, 4 Scheiben Kassler, 4 Scheiben Bauchfleisch,
4 Queen-Birnen, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer
Den Braunkohl waschen.
Zunächst sollte man die Zwiebeln leicht in Gänseschmalz anbraten.
Danach wird der Kohl dazu gegeben. Unter Rühren einfallen lassen. Danach eventuell etwas Wasser angießen.
Senf, Fleisch und Würste rein geben und
mit geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur köcheln (etwa 2 Stunden) lassen, zum Schluss die ganzen Birnen dazugeben.
Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Dazu die Bratkartoffeln.
Bier zum Essen, Bierschnaps wenn er gefällt.
Die essentiellen 8 Bs für ein Braunkohlessen:
Braunkohl, Birne, Bratkartoffeln,
Bauchfleisch, Braten, Brägenwurst,
Bier, Bierbrand
Anmeldung
Info
Theodor-Heuss-Str. 10, 38112 Braunschweig.