Olivenöl- Verkostung von arteFakt

Olivenöl- Verkostung von arteFakt am 30. April von 18:00 - 20:00 Uhr im Nachhaltigkeitszentrum Braunschweig. Workshop zum Thema Olivenöl mit Dipl-Ing. Conrad Bölicke. Es werden Terroir-Olivenöle zusammen mit kleinen Speisen zu verkosten sein.

Olivenöl- Verkostung von arteFakt

Olivenöl ist in aller Munde und doch ist wenig bekannt, dass der Olivenbaum zur ältesten von Menschenhand kultivierten Pflanze zählt, eine Steinobstfrucht bildet, die in den Pflanzenzellen eine Fettsäure, das Olivenöl, als Bestandteil des Fruchtsaftes bildet, dass von den weit über einhundert Sorten jeweils verschieden schmeckt. Der Klimawandel beschert den Olivenlandwirten heute immer häufigere Ernteausfälle und gefährdet ihre Existenz.
Die arteFakt Genossenschaft, als Erzeuger-Verbrauchergemeinschaft, sucht mit ihnen eine Zukunft mit Maßnahmen der Agroforstwirtschaft gegen die Folgen des Klimawandels und der Erzeugung ihrer Olivenöle in einer individuellen Terroir-Qualität. Neben der Vorstellung der veränderten Landwirtschaft wird es auch einige der Terroir-Olivenöle, zusammen mit kleinen Speisen zum Verkosten geben. 

Workshopleiter: Dipl-Ing. Conrad Bölicke (Slow Food Mitglied und mit arteFakt Slow Food Förderer)

Info

Datum:
2025-04-30T18:00:00+02:00
Uhrzeit:
18:00 - 20:00 Uhr
Ort:
Nachhaltigkeitszentrum Braunschweig
Bohlweg 55, 38100 Braunschweig
Preis (EUR):
10 Euro
Ansprechpartner/in:

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen