Tafelrunde im LA VIGNA am 16.08.24, 18 Uhr
Das „La Vigna“ und Slow Food sind zwei unzertrennliche Begriffe.
Das „La Vigna“, von Hans Helmut Oestmann, im Jahre 1990 eröffnet, wird auch immer mit ihm in Zusammenhang gebracht werden.
Hier wurde durch ihn "Slow Food" gelebt. Er hat, nicht nur als ehemaliger Leiter des Convivium Slow Food Braunschweiger Land, Slow Food in Braunschweig immer repräsentiert.
Slow Food geht es u.a. um die Werte regional, saisonal, fair, gut, sauber, kurze Wege bei der Lebensmittelproduktion. Bewusst essen und genießen, sich Gedanken machen und nachfragen, woher das Essen kommt.
Lange Zeit hat Regina Oestmann im „La Vigna“ als Köchin die Gäste mit ihren unverwechselbaren Gerichten aus regionalen Lebensmitteln bezaubert.
Sie ist heute die Leiterin des Conviviums Braunschweiger Land.
Seit ca. 10 Jahren führt Peter Wichmann das „La Vigna“ und fördert Slow Food
seitdem auch als Unterstützer. Er entwickelt das "La Vigna" kontinuierlich weiter.
Neben einer großen Auswahl an italienischen Weinen und Spirituosen und einer wechselnden Wochenkarte gibt es in der Frischetheke Käse, Wurst, Schinken, und Antipasti aus Italien.
Für diejenigen, die die Küche des "La Vigna" auch Zuhause genießen möchten bietet Peter Wichmann selbstverständlich auch einen Cateringservice an.
Wir wollen im "La Vigna" wieder einmal eine Tafelrunde bei unserem Unterstützer durchführen.
Dazu wird es folgendes 3-Gänge Menü geben:
Gemischter Antipasti-Teller
Sizilianisches Zitronenhuhn / Ofenkartoffeln
Tiramisu / Pflaumen
Ort: La Vigna GmbH & Co.KG, Ziegenmarkt 3, 38100 Braunschweig
Kosten: 42,00 € p.P. für Mitglieder / 45,00 € für Nichtmitglieder
Die Kosten für das Essen sind mit der Anmeldung vorab zu zahlen. Mit der Anmeldebestätigung erhalten Sie die Zahlungsdaten für die Vorabüberweisung.
Anmeldung: uwe.gabler@t-online.de
Anmeldeschluss: 14.08.2024
Info
Ziegenmarkt 3, 38100 Braunschweig