Terra Madre Day 2014 - Sauerkraut hausgemacht
Anlässlich des weltweit stattfindenden Terra Madre Days 2014 wollen wir unter Einbeziehung der Öffentlichkeit Sauerkraut herstellen. Alte häusliche Koservierungsmethoden, wie sie früher jeder beherrschte,gehen verloren. Leider geraten auch die vielen Sauerkraut-Rezepturen von früher in Vergessenheit. Demm wollen wir mit dieser Aktion etwas entgegen wirken. Wir machen gemeinsam Sauerkraut und erfahren alles über die Milchgärung.
Neben dem "einfachen" Sauerkraut produzieren wir "Fränkisches Sauerkraut" mit Möhren und "Weinsauerkraut Rheinische Art" mit Riesling und Weintrauben. Andere Rezepturen sind möglich. Bitte einen Gärtopf mit Deckel mitbringen. Wer einen Gärtopf benötigt, kann diesen nach Voranmeldung erstehen (ca. 20 - 35 €) oder sich an einem Gemeinschaftsfass beteiligen. Der Tag klingt aus mit einem gemeinsamen Sauerkraut-Menü, zubereitet von der Küchenchefin des Presseclubs, Frau Schäfer.
Daten:
Info
Schnoor 27/28 (Waldemar-Koch-Haus), 28195 Bremen