Sa., 22.03.2025 Kochevent "Österliches Dreigang-Menu" bei Gisela Stillger und Dagmar Schäfer
Wir lassen unser Kochevent, aus früheren Zeiten wieder aufleben! Die langjährigen Mitglieder erinnern sich sich noch an unsere Kochevents in der Keller-Restaurant-Küche im sardischen Ristorante "Nuraghe" in Blankenloch- Friedrichstal! Hier einige vorläufigen Eckpunkte:
- Es wird um ein 3-4 Gang-Menu zum Thema "Ostern" gehen, das wir nach 3 zuvor ausgesuchten Rezepten zubereiten und kochen!
- Wir bilden mit max. 12 Personen 3-4 Gruppen, die jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert vorbereiten.
- Die jeweiligen Zutaten werden zentral eingekauft.
- Die Teilnehmer bringen je einen Rose- oder Rotwein mit. Weißweine werden über die vorhandenen Weine der Slow Food-Vinothek bereit gestellt.
- Wir genießen die Gänge nacheinander, wie Sie fertig gestellt werden, aber immer ganz slow.
- Jeder Teilnehmer bringt bitte ein paar Hausschuhe, eine Schürze, ein Schneidbrett, ein Küchenmesser und ein Geschirr-Handtuch mit!
- Kosten ca. 15 € / Person nach Umlage
Maximale Teilnehmerzahl 12 Personen. Ein herzliches Dankeschön an die Gastgeber Gisela Stillger Dagmar Schäfer!
Gisela Stillger, Apothekerin und Mitglied unseres Convivium, wird uns zwischen Aperitif und Kochbeginn einen interessanten Vortrag zum Thema Darm und Gesundheit halten. Hier geht es darum wie unsere moderne Lebensweise die Darmflora und damit unsere Gesundheit beeinflusst. Lasst Euch überraschen!
Anmeldungen bitte bis 16.03.2025 über diese Website oder an per Mail an Bruchsal-Kraichgau@slowfood.de
Info
Holunderweg 8, 75447 Sternenfels