Sa., 11.06.2022 Besuch des Nusslocher Ziegenkäsehof mit Führung und Verkostung
Vorbehaltlich der aktuellen Pandemie-Lage!
Seit 1985 bewirtschaften Stefanie Schott und Joachim Kamann Ihren zehn Hektar großen Betrieb. Jährlich werden ca. 60.000 Liter Milch von rund 100 Bunte Deutsche Edelziegen gemolken und in der eigenen Hofkäserei verarbeitet. Die Produkte werden vor allem im Hofladen und auf den Wochenmärkten angeboten. Saisonal bietet der Ziegenkäsehof auch Milchzicklein und Ziegenwurst und zusätzlich Ziegenmilchkosmetik, Ziegenleder und ausgewählte Feinkost.
Die Führung durch den Nusslocher Ziegenkäsehof frischer Nußlocher Ziegenkäse vom Ziegenkäsehof in Nussloch (ziegenkaesehof.de) beginnt um 16.30 Uhr und dauert ca. 45 Minuten. Anschließend wird es eine Verkostung von 5 Käsesorten mit Wasser, Brot und Wein geben (Kosten: 25 €/Person). Auch ein Einkauf der Käsesorten ist im Anschluss möglich.
Ab ca. 19.00 Uhr ist ein Abendtisch im Hotel-Restaurant FelderBock Hotel Felderbock in Nußloch in 69226 Nußloch, Hauptstr. 26 gebucht.
Anmeldung bitte bis 4. Juni 2022 unter dieser Webseite oder bei Harald Schlusche unter bruchsal-kraichgau@slowfood.de.
Info
Fischweiher 1, 69226 Nussloch