CONVIVIUM aktuell
Betreuen Sie auch ein interessantes Projekt, das Sie gerne in der Rubrik "Convivium aktuell" vorstellen möchten. Schreiben Sie an Sharon Sheets in der Geschäftsstelle unter s.sheets@slowfood.de
CV Mainfranken-Hohenlohe: Berichte aus dem Pfahlweinberg
Die anhaltende Trockenheit ist an unserem Weinberg nicht spurlos vorbeigegangen! Der Fruchtstand ist sehr unterschiedlich, teilweise wunderschöne Trauben, an manchen Stellen aber nur sehr trockene, nicht ausreifende Beeren. So haben wir uns am Freitag (10.8.) entschlossen, einen Teil der überflüssigen Beeren auszuschneiden.
CV Mainfranken-Hohenlohe: Arche-Kochbuch
15 Schüler der Würzburger Fachakademie für Ernährungs- und Versorgungsmanagement an der Klara-Oppenheimer-Schule engagieren sich im Fach Existenzgründung für die bäuerlichen und saisonalen Lebensmittel ihrer Region. Sie gründeten eine Schülerfirma und produzierten ein Kochbuch mit dem Titel "Voller Geschmack aus unserer Region".
Berichte über vergangene Projekte finden Sie hier
Titelfoto: © Sharon Sheets