Teller statt Tonne Karlsruhe
9.12.2011 - Vom 19. bis zum 27. November fand die "Europäische Woche zur Abfallvermeidung" und die damit verbundene bundesweite Slow Food Aktion "Teller statt Tonne" statt. Das Convivium Karlsruhe beteiligte sich mit einem zum Thema passenden Geschmackserlebnis der besonderen Art – das ZDF war auch dabei.
Karlsruher Aktion "Teller statt Tonne"
Auf ihrer Veranstaltung am 19. November beschäftigten sich die Karlsruher zunächst mit den Ursachen von Lebensmittelverschwendung und erörterten die Möglichkeiten, diese Verschwendung zu verringern (siehe Skript unten).
"Anschliessend wurde ein schmackhaftes Menü zubereitet und an der langen Tafel verspeist, vorwiegend aus Lebensmitteln, die üblicherweise im Müll gelandet wären," schildert Conviviumsleiter Jens Herion.
Die Aktion wurde vom ZDF begleitet und in den Tagesnachrichten gesendet.
Im Bild: Menüzubereitung für das Geschmackserlebnis "Teller statt Tonne" | M. Nohlen
Mehr Informationen:
Ausführlicher Bericht (PDF)
Praktische Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung (PDF)
Convivium KarlsruheBeste Zutaten – zu Schade für die Abfalltonne | M. NohlenSpaß bei der gemeinsamen Kochaktion | M. Nohlen