SF Tour Nordseeküste
Nordseeküste kulinarisch
Das Convivium Cuxland organisiert für SF-Mitglieder der Nord-Convivien in Kooperation mit BALANCE e.V. und regionalen Anbietern eine kulinarische Tour ins Cuxland. Vor und hinter dem Deich werden wir regionale Spezialitäten entdecken und verkosten. Zum Beispiel den Röhrkohl, auch Strand-Dreizack genannt, der auf der Roten Liste gefährdeter Farn- und Blütenpflanzen steht. Traditionell darf der Röhrkohl im Mai und Juni nur von Einheimischen geerntet werden. Er wird wie Spargel gestochen, die hellen unterirdischen Pflanzenteile und das „Grüne“ werden verarbeitet. Chefkoch Björn Wolters vom Wremer Restaurant „Zur Börse“ zaubert daraus gleich ein ganzes Menü. Gern nehmen wir Sie mit auf unsere Entdeckungstour. Lassen Sie sich überraschen!
Weitere Informationen zum Ablauf der Exkursion erhalten sie auf Anfrage per Tel. 04703/920094 oder per E-Mail: uhlig-schoenian@vr-web.de
Verbindliche Anmeldungen bitte bis spätestens 30.04.2010 per E-Mail oder per Fax an: 04703/920094
Anmeldung
Info
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.