Aktuelles
News vom 8.12.2024
Das war wirklich wunderbar! Die tagelangen Vorbereitungen für unser Arche-Dinner haben sich gelohnt. Die Gerichte, die Barbara Stadler aus den Diepholzer Gänsen, dem Finkenwerder Herbstprinz und all den anderen Köstlichkeiten gezaubert hat, waren hervorragend und wir haben viel gelernt über die komplette Verwertung der Produkte. Ob Consomée, Gänseklein oder warmer Most aus den Schalen und Apfelschnitzen der leckeren Äpfel, es hat alles toll geschmeckt.
Weil es bei Slow Food nicht nur um den Genuss geht, haben wir auch ein paar Informationen über die Arche des Geschmacks und speziell die Arche-Passagiere Diepholzer Gans und Finkenwerder Herbstprinz bekommen. Unser Wissen testen konnten wir beim anschließenden Quiz.
Marko Seibold hat uns die Kräuter vorgestellt, die er aus seinem Betrieb mitgebracht hat, sowie den Finkenwerder Herbstprinz, Topinambur und die Stuttgarter Riesen.
Der Abend war ein Erfolg und wir wollen gerne im nächsten Jahr wieder ein Arche-Dinner organisieren. Seid gespannt, welche Arche-Passagiere wir dann verarbeiten. Wer den Termin nicht verpassen möchte, meldet sich gleich per E-Mail zum Newsletter, unserer Schneckenpost an.
News vom 7.12.2024
Heute Abend findet unser langersehntes Arche-Dinner statt! Die Menüfolge steht, die Vorbereitungen in der Küche laufen und die Informationen über unsere Arche-Passagiere sind auch fertig zusammengetragen. Es kann losgehen.
Hier gibt's schon mal das Rezept für das leckere selbstgebackene Baguette mit Weizensauerteig, das wir heute Abend zum Dinner genießen werden.
News vom 21.11.2024
Weil wir finden, dass Lernen ist nicht nur das Aufnehmen von Wissen, sondern das Erleben mit allen Sinnen ist, gibt es an unseren Infotischen auch immer etwas zum Fühlen oder Schmecken. Am 8.12. beim Weihnachtszauber auf dem Eichenhof Zempel in Asendorf wird unser Stand in den Duft von Sternanis, Zimt, Nelken und anderen Gewürzen gehüllt sein. Ihr könnt dort Lebkuchengewürz herstellen und eine kleine Probe davon mit nach Hause nehmen und gleich leckere Mürbeteigkekse damit backen. Hier geht's zu unseren Keksrezepten, mit und ohne Ei.
News vom 11.11.2024
Wir besuchten die Kaffeerösterei Catucho in Bücken. Schon beim Ankommen sah das Gebäudeensemble aus Laden, Geschäft und Café unter den großen Bäumen so einladend aus. Nach der Begrüßung durch Barbara Stadler führte Ulrike Eckhardt, Gründerin von Catucho, alle Gäste in die gemütliche Diele. Der Kaminofen war angeheizt und der Tisch war schön gedeckt, alle fühlten sich gleich willkommen.
Was folgte, war eine Reise zum Kaffeeanbau in Honduras mit vielen Fotos und spannenden Informationen zu Anbau und Verarbeitung des Kaffees vor Ort, aber auch zur Geschichte. Der Kaffee für Catucho wird von Hand gepflückt – so bleiben die unreifen Kaffeekirschen am Strauch – und sorgfältig handwerklich verarbeitet. Der weltweite Kaffeekonsum ist natürlich ein Erbe des Kolonialismus.
Wir verkosteten Kaffee aus Honduras, aus Ostafrika und den Hoya-Kaffee – eine eigens für die hiesigen Genießer und Genießerinnen kreierte Mischung. Vor den ersten Schlucken aus der Tasse durften wir das Pulver schnuppern – es war gar nicht so leicht die unterschiedlichen Aromen mit Worten zu beschreiben! Schnell stellten sich unterschiedliche Vorlieben heraus. Und wer hat schon je das getrocknete Fruchtfleisch der Kaffeekirsche probiert, das vor der Verarbeitung der Bohnen abgeschält werden muss? Köstlich auch ein Gelee aus Orangen und Espresso auf Bröckchen von Butterbrot. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer waren engagiert dabei und stellten viele Fragen – selbst als zum Kaffee der Wahl noch ein leckeres Stück Kuchen gereicht wurde.
Später gab es in der Rösterei noch einen Blick auf die Röstmaschine und in der anheimelnden Atmosphäre des Ladens noch die Gelegenheit zum Einkaufen.
Catucho in Bücken ist unbedingt einen Besuch wert – tolle handwerklich verarbeitete Produkte zum selbst Genießen und Verschenken. So stolz, dass dieser Betrieb zu den Slow Food Unterstützern gehört!
News vom 23.10.2024
Berlin ist auf jeden Fall immer eine Reise wert. Am letzten Wochenende war der Anlass unserer Reise die Tagung der Convivienleitungen. Das war eine wunderbare Gelegenheit, die Mitarbeitenden der Geschäftsstelle und den neuen Vorstand kennenzulernen. Aber vor allem ging es um den Austausch der Convivien untereinander. Wir haben Erfahrungen ausgetauscht, neue Ideen entwickelt und viel Spaß dabei gehabt. Mehr darüber erzählen wir beim nächsten Schneckentreffen am 28.1.25 in Nordwohlde (hier anmelden) und im Newsletter, der in den nächsten Tagen versandt wird.
News vom 07.10.2024
Das Schneckentreffen Ende September war toll. Wir haben uns in der Location, der Kochschule von Barbara Stadler in Martfeld, wohl gefühlt und die Suppe aus verschiedenen Wurzelgemüsen war sehr schmackhaft. Vor allem aber haben wir uns ausgetauscht über unsere vergangenen Veranstaltungen und Ideen gesammelt für das kommende Jahr. Auch unsere Teilnahme an der Convivienleitertagung im Oktober haben wir besprochen und überlegt, ob wir Anregungen aus Diepholz mit nach Berlin nehmen können.
Besonders haben wir uns über 3 neue Teilnehmerinnen gefreut, die vorbeigekommen sind, um uns kennenzulernen und mehr über unsere Aktivitäten zu erfahren. Unsere Stammtische und Veranstaltungen sind immer auch offen für Interessierte und Neugierige.
Das nächste Schneckentreffen soll am 11. Dezember stattfinden. Meldet Euch jetzt schon an mit unserem Anmeldeformular oder per E-Mail an diepholz@slowfood.de.
Die nächsten Veranstaltungstermine stehen auch schon fest für November und Dezember: am Mittwoch, 6.11. um 15 Uhr besuchen wir gemeinsam die Rösterei Catucho in Bücken. Und am Samstag, 7.12. veranstalten wir ein Arche Dinner in Martfeld. Am Sonntag, 8.12. findet Ihr unseren Infostand beim Weihnachtszauber auf dem Eichenhof Zempel in Asendorf.
News vom 17.09.2024
Was war das für ein Sommer! Mit viel Hitze, heftigen Regengüssen und etlichen Temperaturschwankungen. Seitdem wir durch unser Format "vom Acker auf den Teller" in so engem Kontakt mit unseren Landwirt*innen sind, betrachten wir das Wetter doch mit anderen Augen und suchen beim Einkauf noch häufiger nach Produkten, die wirklich aus der Region, vom Bauern nebenan stammen.
Im Sommer war Urlaubszeit im Team von Slow Food Diepholz. Trotzdem ist es uns gelungen, bei zwei Hoffesten einen Infostand zu organisieren. Vielen Dank an Birgit und Elena für den tollen Einsatz. Es ist uns wichtig, in der Öffentlichkeit zu informieren und persönlich ansprechbar zu sein.
Das Programm für den Herbst steht auch schon fest. Wir beginnen Ende September mit dem nächsten Stammtisch, unserem Schneckentreffen. Anmeldungen sind noch bis zum 23.09. möglich über unsere Webseite oder per E-Mail an diepholz@slowfood.de.
Im Oktober wollen wir dann noch einmal einen Workshop "Fermentieren" anbieten. Auch hierfür sind Anmeldungen möglich über die Webseite oder per E-Mail an diepholz@slowfood.de. Wir freuen uns immer auch über neue Teilnehmer*innen, mit oder ohne Mitgliedschaft bei Slow Food.
News vom 11.07.2024
Wo ist nur die Zeit geblieben? Wir blicken zurück auf das erste Jahr unserer "Amtszeit" und sind zufrieden. Unser Leitungsteam hat gut zusammen gearbeitet, die Mitglieder und Unterstützer waren aktiv und haben unsere Angebote angenommen, neue Mitglieder sind sofort voll eingestiegen und haben unsere Gruppe bereichert. Es läuft!
Tina Trinler ist aus beruflichen Gründen aus dem Leitungsteam ausgeschieden, aber eine der aktiven "Neuen", Elena Lenk, ist bei unserer Mitgliederversammlung neu ins Leitungsteam gewählt worden. Herzlichen Dank, Tina, für die gute Zusammenarbeit und Dein Engagement im letzten Jahr und herzlich Willkommen, Elena!
Die Neuwahl war eigentlich auch schon der wichtigste Tagesordnungspunkt auf unserer gut besuchten Mitgliederversammlung, die im Garten von Sabine stattfand. Nach den Formalitäten haben wir noch nett zusammen gesessen, gut gegessen und uns unterhalten.
Auf geht's ins zweite Jahr mit neuen Ideen und altbewährten Formaten. Seid dabei, bleibt informiert und unterstützt uns weiter dabei. Wir freuen uns auf unser Herbst/Winterprogramm und viele neue Begegnungen.
News vom 30.06.2024
Ein beeindruckender Hof mit einer besonderen Geschichte und einem wirklich großen Glasgewächshaus erwartete uns am 23.6. in Riede. Auf Hof Imhorst wird nach Demeter Richtlinien Gemüse angebaut. Das ist erst einmal nicht ungewöhnlich. Aber die vielen spannenden Ideen wie das Wasserauffangbecken, das Beackern der Gemüsefelder mit Arbeitspferden, die SoLaWi und nicht zuletzt die Gründung der Stiftung, die sicherstellt, dass auf diesem Hof immer ökologische Landwirtschaft betrieben werden wird, machen den Besuch zu einem besonderen Erlebnis. Herzlichen Dank an Martin, der uns bei einer Führung Einblick gegeben hat.
Natürlich haben wir dann, wie es unserem Format "Vom Acker auf den Teller" entspricht, gemeinsam Gemüse geerntet und es im und über dem Feuer zubereitet. Im Feuer gegarte Kartoffeln, Blumenkohlröschen und rote Bete, in der Tagine geschmorte Möhren und am Stock gebackenes Brot haben uns hervorragend geschmeckt und wir haben wieder einmal gelernt, wie wenig Zutaten nötig sind, um gute Produkte schmackhaft zuzubereiten.
Danke auch an Barbara Stadler, die die Aktion gut vorbereitet und durchgeführt hat sowie an die Teilnehmenden vom Bremer Convivium, die tatkräftig mitgeholfen haben bei dieser gemeinsamen Aktion der Convivien Diepholz und Bremen.
News vom 21.06.2024
Den Geruch nach wilden Kräutern, Feuer, gegrillten Lammhackbällchen, Fladenbroten und Knoblauchzehen können wir leider nicht konservieren. Aber ganz bestimmt werden wir zukünftig im Garten weniger jäten, seltener wässern und genauer hinschauen. So bleibt also etwas Gutes zurück von unserem wunderbaren Abend bei Marko Seibold.
"Vom Acker auf den Teller": dieses Format verbindet Landwirt*innen mit Verbraucher*innen und die Herkunft unseres Essens mit unseren Töpfen und Tellern. Gestern haben wir viel gelernt über die Auswirkung der Hitze und Trockenheit auf unser Gemüse und die wilden Kräuter. Wir haben die Hitze des Feuerrings genutzt, um unser Essen zuzubereiten und der Wasserpfeffer hat für ein bisschen Schärfe im Pesto gesorgt.
Herzlichen Dank an Marko Seibold von Feldfrucht Seibold, auf dessen Acker wir ernten und so viel Spannendes lernen durften, und Barbara Stadler, die mit uns gekocht hat. Ebenfalls an Julia vom Hof Steding, die Kartoffeln, Ackerbohnen, Spitzkohl und leckere Erdbeeren beigesteuert hat.
News vom 11.06.2024
Im Juni ist viel los im Convivium Diepholz! Wir starten den Monat mit unserem Schneckentreffen in Verden mit einer lustigen Runde bekannter Gesichter und einer Besucherin aus dem Convivium Bielefeld. Wir haben uns sehr über den Austausch gefreut. Und einige Ideen für unser Herbst-Programm gesammelt. Seid gespannt.
Weiter geht's im Juni mit zwei Veranstaltungen "Vom Acker auf den Teller" in Syke und in Riede. Beide Veranstaltungen sind ausgebucht, bei Interesse könnt Ihr Euch aber noch auf die Warteliste eintragen und wir melden uns falls Plätze frei werden sollten.
News vom 28.05.2024
Unser Lieblingsformat "Vom Acker auf den Teller" fand gestern bei Jochen Voigt und seiner Tochter Inga auf dem Versuchsacker statt und im Bioland Hofrestaurant Wolters in Syke. Die beiden Betriebe arbeiten regelmäßig zusammen und sind ein eingespieltes Team. Das war spürbar im reibungslosen Ablauf trotz der vielen Teilnehmer*innen an unserer Veranstaltung.
Auf dem Acker konnten wir sehen und erleben, wie wunderbar es funktionieren kann, wenn Landwirtschaft "neu gedacht" wird, wenn ausprobiert und diskutiert wird. Jochen hat viel zu erzählen und freut sich über jede Gelegenheit zum Austausch. Er führt gerne über den Versuchsacker, auf dem mit verschiedenen Sorten experimentiert und durch Hecken und Mulchschichten der zunehmenden Trockenheit und Hitze entgegengewirkt wird.
Davon, dass die so erzeugten Gemüse auch sehr gut schmecken, konnten wir uns im Anschluss überzeugen. Wir haben im Bioland Hofrestaurant unter Anleitung von Dirk Wolters grünen Spargel, Kohlrabi, Salate, Rhabarber und Erdbeeren zu einem tollen 3-Gänge-Menue verarbeitet und beim Essen weiter angeregte Gespräche geführt.
Wir bedanken uns ganz herzlich bei Dirk, Steffi und Jochen, dass sie sich so viel Zeit für uns genommen haben.
Mehr Fotos vom Event gibt es auf unserem Instagram- und Facebookaccount
News vom 17.05.2024
Der neue Termin für unser Schneckentreffen steht fest und Anmeldungen sind ab sofort möglich. Wir treffen uns am 07.06. um 17 Uhr im Liekedeeler in Verden. Meldet Euch jetzt hier an.
News vom 15.05.2024
Unser für Mai geplanter Stammtisch, das Schneckentreffen im Liekedeeler Verden, muss leider ausfallen. Wir werden schnellstmöglich einen neuen Termin festlegen und auf allen Kanälen mitteilen.
Gut gelaufen ist dagegen unser Infostand beim Frühlingsfest in Asendorf am ersten Maiwochenende. Wir haben nette Gespräche geführt und waren beeindruckt von den Kenntnissen vieler Teilnehmer*innen an unserem Quiz zum Thema "Mindesthaltbarkeitsdatum". Und die Fühlkästen mit den Hülsenfrüchten waren wieder der Hit.
News vom 03.05.2024
Slow Food Diepholz soll weiter wachsen und wir lieben es, mit vielen Menschen über unsere Themen zu sprechen, aufzuklären und uns auszutauschen. Also freuen wir uns über die gute Resonanz auf unseren Infostand auf den Olivenöl-Abholtagen in Wilstedt am letzten Wochenende und hoffen auf eine Wiederholung an diesem Wochenende beim Frühlingsfest auf dem Eichenhof Zempel in Asendorf. Die Quizfragen sind gedruckt, die Fühlkästen gepackt und ganz viel Infomaterial haben wir auch zusammengesucht. Es kann also losgehen. Wir sehen uns am Samstag, 4.5. und Sonntag 5.5. zwischen 11 und 18 Uhr in Asendorf!
News vom 23.03.2024
Das erste Genussführertreffen hat stattgefunden! Es war ein sehr inspirierender Abend. Alle Teilnehmenden sind hochmotiviert und freuen sich auf die Zusammenarbeit im Genussführerteam. Mehr Infos zum Genussführer gibt es bei Slow Food Deutschland. Wir sind gespannt darauf, welche Restaurants aus unserer Region in den Genussführer aufgenommen werden.
News vom 11.02.2024
Am Ende hatten wir den Bogen raus! Dank unserer treuen Mitglieder Angelika und Robert, die offenbar heimlich Boßel-Profis waren, haben wir eine erfolgreiche und lustige Schneckentour mit Boßelwettkampf erlebt. Je häufiger wir geübt haben, desto länger lief die Kugel auf der Straße. Und wenn sie doch in der Pfütze oder in der Hecke landete, haben wir uns nicht zu sehr geärgert: schließlich waren die meisten von uns blutige Anfänger*innen im Boßeln.
Beim anschließenden traditionellen Kohl-und-Pinkel-Essen in unserer Martfelder Dorfkneipe blieb genug Zeit für Gespräche und zum Kennenlernen. Vorgestellt hat sich Bea Tilanus vom Mühlendreieck Diepholz. Das klingt nach einer spannenden Initiative und wir wollen gerne mehr darüber erfahren. Bestimmt besuchen wir die Mühlen einmal gemeinsam.
News vom 05.01.2024
Das neue Jahr startet nass und viele Landwirt*innen fürchten jetzt schon um die Ernte. Es ist uns in diesen schwierigen Zeiten mehr denn je wichtig, Impulse zu setzen und dazu anzuregen, nicht einfach alles hinzunehmen, sondern auch politisch aktiv zu sein. Essen ist politisch. Mit unserem Einkaufszettel allein werden wir nicht die Welt verändern, aber wir bestimmen was wir essen und wo wir einkaufen. Wir ent-scheiden, ob wir eine SoLaWi und den Hofladen in der Nähe unter-stützen oder beim Discounter kaufen.
In unserem nächsten Newsletter, den wir in den kommenden Tagen versenden werden, stellen wir unsere Aktionen für das Jahr 2024 vor, die sich viel mit dem Thema "Bodengesundheit" beschäftigen werden. Ein Thema, das auch bei Slow Food im Projekt "Green Spoons" aktuell ist. Seid gespannt und kontrolliert euren Posteingang wenn ihr schon gelistet seid - oder meldet euch schnell noch an.
News vom 28.11.2023
Das zweite "Schneckentreffen", das am 8.11. im Bioland Hofrestaurant Wolters in Syke-Gessel stattgefunden hat, war eine tolle kulinarische Erfahrung. Es gab herbstliche Genüsse, frisch gekocht von Dirk Wolters, der es sich am Ende nicht nehmen ließ, uns kurz persönlich zu begrüßen. Wir kommen auf jeden Fall wieder! Wir haben da schon eine Idee.... bleibt dran und freut Euch auf den nächsten Newsletter, der bald erscheinen wird.
Darin wird auf jeden Fall auch die Einladung zu unserer ersten "Schnecken-Tour" enthalten sein. Die findet am 10. Februar 2024 statt mit Boßeln und anschließendem Grünkohlessen. Mehr Infos und den Link zur Anmeldung gibt es hier.
News vom 06.11.2023
Unser kleiner Workshop "Wintergemüse fermentieren" hat alle Teilnehmenden viel Spaß gemacht und neuer Erkenntnisse gebracht. Ob's schmeckt, wissen wir in ein paar Tagen. Aber wir sind guter Dinge und sehr gespannt! Mehr Fotos gibt es auf Facebook und bei Instagram. Und mehr Veranstaltungen wie diese planen wir beim nächsten Schneckentreffen am 8.11. Infos gibt's dann hier und im Newsletter: jetzt anmelden
News vom 31.10.2023
Unser Kurs "Wintergemüse fermentieren" am 5.11. ist ausgebucht. Wenn Ihr Ideen und Wünsche für weitere Veranstaltungen habt oder uns einfach mal kennenlernen wollt, kommt am 8.11. um 19 Uhr zum Bioland Hofrestaurant Wolters in Syke. Dort findet unser Stammtisch "Schneckentreffen" statt und wir freuen uns über viele Teilnehmer*innen, die sich für die Slow Food Themen so begeistern können wie wir.
News vom 21.10.2023
Es ist Herbst und wir machen langsam unsere Gärten winterfest. Anfang der Woche gab es bei uns Bodenfrost. Bei euch auch?
Wir verbringen jetzt wieder mehr Zeit im Haus und in der Küche als im Garten. Und denken an den langen Winter....
Habt Ihr Lust, mit uns Wintergemüse zu fermentieren? Wir bieten am Sonntag, 5. November in der Kastanie in Martfeld einen Workshop an! Barbara erklärt uns wie's geht, was wir beachten müssen beim Schnitt, der Hygiene und den Salzmengen. Wir probieren alles aus und nehmen 2 Weckgläser mit fertigen Produkten mit nach Hause.
Wir treffen uns am Sonntagnachmittag von 15-18 Uhr. Also gibt's natürlich auch einen selbstgebackenen Kuchen und Kaffee für alle Teilnehmenden.
News vom 25.09.2023
Wir halten euch auf dem Laufenden. Durch unseren Newsletter oder auf Instagram und Facebook. Wir freuen uns über geneigte Leser*innen, über positive Kommentare und regen Austausch auf allen Kanälen. Folgt uns doch gerne auf Instagram und Facebook!
News vom 17.09.2023
Das hat Spaß gemacht! Mit eine gut gelaunten Gruppe von Slow Food Mitgliedern und Interessierten trafen wir uns bei bestem Spätsommerwetter in Syke-Henstedt bei Marko Seibold. Markos besonderer Kräuteranbau ist weitbekannt, seine Wildkräuter und Blüten finden wir auf den Tellern vieler guter Restaurants. Wir durften mit ihm gemeinsam durch den Garten streifen, probieren, staunen und ernten.
Die gemeinsam daraus zubereitete Mahlzeit hat köstlich geschmeckt. Zusätzlich zu den Salaten und den Kartoffeln gab's Frikadellen von Markos Schafen auf dem Feuerring gegrillt. Barbara hat uns eine leckere Gremolata gezaubert. Herrlich! Hier findet ihr das Rezept für ihr Kräuterpesto zum Herunterladen.
Wir wünschen uns noch viele schöne Veranstaltungen wie diese, die alles miteinander vereinen: gute Gesellschaft, neue Erfahrungen und leckeres, frisch zubereitetes Essen aus besten Zutaten.
Beim nächsten Schneckentreffen am 8. November planen wir weitere Events wie dieses. Kommt vorbei, plant mit oder bestellt unseren Newsletter, um auf dem Laufenden zu bleiben.
News vom 04.08.2023
Schön war's, unser Schneckentreffen! In netter Runde gemütlich zusammenzusitzen, lecker zu essen, miteinander zu reden, voneinander zu lernen und sich kennenzulernen: das war unser Wunsch für diesen Abend und es hat super geklappt. Wir freuen uns über den großen Zuspruch bei unserem ersten Stammtisch.
Nachdem wir in einer Vorstellungsrunde auch über unsere Wünsche und Erwartungen gesprochen haben, fingen wir an, die nächsten Monate zu planen. Wir haben viele Ideen, alte und neue, sind uns aber einig, dass es langsam voran gehen soll.
Eine gute Gelegenheit, uns persönlich zu treffen, mehr über Slow Food Ideen und unser Convivium zu erfahren, wird der regionale Dorfmarkt "Land & Lecker" auf dem Eichenhof Zempel in Asendorf sein. Dort werden wir am 10.9. von 11-18 Uhr mit einem Stand vertreten sein. Wir freuen uns schon sehr darauf, in der tollen Atmosphäre des Eichenhofs viele neue Menschen kennenzulernen. Kommt vorbei!
Unsere erste große Veranstaltung ist dann für Samstag, 16.9. geplant. Mehr davon demnächst.....
News vom 27.07.2023
Unser erstes "Schneckentreffen" findet nächste Woche statt. Dieser Stammtisch ist offen für Mitglieder und Interessierte und soll 4x pro Jahr stattfinden. Wir suchen wechselnde Orte aus, die immer interessant sind und wo es leckeres Essen gibt. Diese Mal treffen wir uns in der Browiede in Blender.
Wir freuen uns auf persönliche Kontakte, gute Gespräche, Planungen (bringt die Kalender mit) und Ideenaustausch. Meldet euch noch heute an für unser erstes Schneckentreffen am Donnerstag, 3.8. um 19.30 Uhr.
News vom 21.06.2023
Unsere erste Mitgliederversammlung unter neuer Leitung hat erfolgreich stattgefunden und wir gratulieren dem neuen Leitungsteam zur einstimmigen Wahl.
Im Anschluss an die Wahlen, haben wir uns ausgetauscht, Pläne geschmiedet und ein erstes Auftaktprojekt beschlossen.
Bald gibt's mehr Infos zur Zukunft des Conviviums Diepholz. Du willst dabei sein? Hier geht's zum Kontaktformular
News vom 20.06.2023
Es geht wieder los!
Heute, am 20.06. um 19 Uhr findet unsere ordentliche Mitgliederversammlung statt.
Wir treffen uns im Gasthaus zur Post in Kleinenborstel bei Martfeld. Auf der Tagesordnung stehen die Wahlen zur Conviviumsleitung sowie die Weiterentwicklung der Arbeit des Conviviums. Wir wollen neue Ideen entwickeln und Pläne schmieden für die Zukunft unseres Conviviums.
Schaut wieder vorbei, wir halten euch hier auf dem Laufenden.