Dresden: Moritzburger Festtafel verschoben auf den 02.02.08
10.11.2007 - Moritzburger Festtafel im Gestüt Moritzburg
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit laden wir Sie ganz herzlich
zur 1. Moritzburger Festtafel
am 10. November 2007 ein.
Gemeinsam mit Ihnen wollen wir im Landgestüt einen alten Moritzburger Brauch neu beleben: die Festtafel, an der wir zwanglos zusammen genießen können.
Umrahmt von Tafelmusik, einer Hengstvorführung und Informationen zur Historie und zur Arbeit des Landgestüts steht ein Sechs-Gänge-Menü im Mittelpunkt, dessen Zutaten aus den Wäldern, den Äckern, den Gärten und Weinbergen, den Gewässern und von den Tieren der Region kommen.
Die Moritzburger Festtafel nimmt damit einerseits die traditionellen Formen der Moritzburger (Barock-)Gastlichkeit, der Geselligkeit und des Genusses auf und bietet andererseits ein ausgewähltes Programm, welches sich auf den Festort bezieht.
Wir würden uns sehr freuen, Sie am
10. November 2007, um 18:00 Uhr am Haupteingang des Landgestüts begrüßen zu können, um mit Ihnen fast vergessene Pfade im historischen Landgestüt zu Moritzburg zu beschreiten.
Anmeldung:
Wir bitten um Anmeldung bis zum
23.Oktober 2007, da die Zahl der Gäste begrenzt ist.
Verbindliche Anmeldung bitte unter: Moritzburger-Festtafel@web.de
Der Kostenbeitrag pro Gast beläuft sich auf 100,- Euro (incl. 19 % MwSt.).
Die Eintrittskarten werden Ihnen nach Überweisung des Betrages auf das Konto zugesandt. Kreissparkasse Meißen
BLZ: 850 550 000
Konto-Nr.: 3011 014 522
Zweck: Moritzburger Festtafel
Veranstalter:
Gemeinde Moritzburg
Initiatoren:
Georg Reitz, Georg W. Schenk
Steven Teichmann, Julia Neidel, Thekla Twietmeyer
Kathrin Antrack, Mario Leimert, Mario Süßenguth
P.S.: Die nächste Moritzbuger Festtafel wird am 2. Februar 2008 im Wildgehege stattfinden. In den Sommermonaten ist eine Festtafel im Schloss Moritzburg geplant.
Verschoben auf 02.02.2008!
Menü des Abends
mit korrespondierenden Getränken
Vorspeisen
Flusskrebscocktail auf Chiffronade
von Kopfsalat mit Sc. Mousseline
~~~
Aspik von Flügelwerk auf feinen Gemüsestreifen
mit Cognacschaumsauce
~~~
Epigamme von Kaninchen und Hasen
auf Endivien an gehacktem Madeiragelee
und getrüffelter Rieslingschaumsauce
~~~
Hausbackenes Grau- und Weißbrot
Suppe
Suppe von farcierten Maronen abgeschmeckt
mit Süßwein und verfeinert mit Weizencroutons
Zwischengericht
Gerolltes Filet vom Stör in Austernsauce neben
einem goldgelb gebackenem Hechtmedaillon
auf Meerrettichschaum, dazu Blätterteighalbmond
Hauptgerichte
Lende vom Rind in Madeirajus mit glacierten
Zwergmöhrchen und Kronprinzenkartoffeln
~~~
Poulardenbrust in edlem Champagner, umlegt
mit sächsischen Pilzen und knusprigen
Talern von geriebenen Kartoffeln
~~~
Glacierter Schinken vom sächsischen Schwein
mit feingegarter Schwarzwurzel, umlegt
von Schlosskartoffeln
Desserts
Üppiges Eis – Creme - Obstbüfett mit
Creme a la Orange in der Hippen Tulpe serviert
~~~
Feine Tarfletten von Kirschen
Info
Datum:
2007-11-10T00:00:00+01:00
Uhrzeit:
00:00
-
23:59 Uhr
Ort:
im Wildgehege Moritzburg