Einladung zum Pressefrühstück auf der ITB von Ulrich Rosenbaum
Viele kennen diese Region bisher eher von der Wetterkarte, wenn sie staunen, wie sonnig und warm es dort immer wieder ist: die Oberlausitz. Was viele noch nicht wissen: Der an Polen angrenzende Bereich Sachsens ist auch eine Genussregion. Es gibt dort viele traditionelle Gerichte, geprägt durch sächsische, schlesische, sorbische und böhmische Wurzeln, und handwerkliche Lebensmittelproduzenten. Es gibt viel Fisch aber auch Fleisch. Und es gibt vor allem Köche und Gastronomen, die das alles mit hoher Kunst auf den Teller bringen.
Seit 2006 präsentieren sich die kulinarischen Spezialitäten der Oberlausitz jeweils im Frühsommer beim „Oberlausitzer Genussfestival“. In diesem Jahr vom 14. Juni bis 14. Juli. Ideeller Partner ist Slow Food, die internationale Bewegung für den guten Geschmack und die Förderung regionaler Essenskultur. Sie setzt, was die Frische und Qualität der Produkten und ihrer Zubereitung angeht, hohe Hürden.
Wir möchten Ihnen anbieten, im Rahmen der Internationalen Tourismus-Börse zu erfahren, was das Motto „Oberlausitz genießen“ bedeutet. Die Marketing-Gesellschaft Oberlausitz-Niederschlesien mbH lädt Sie deshalb zusammen mit dem Verein Slow Food Deutschland e.V. ein zu einem "Oberlausitzer Genussfrühstück", vorbereitet und serviert vom Berg-Gasthof Honigbrunnen in Löbau und vervollständigt mit regionalen Getränken von den Oppacher Mineralquellen und Säften von der Lausitzer Früchte GmbH.
Zeit: 7. März 2008, 9.15 bis 10.00 Uhr
Ort: Halle 11.2, VIP-Bereich, Messe Berlin
(Hinweis: Der Zugang zur Messe ist für Journalisten ab 9.00 Uhr möglich.)
Ihre Gesprächspartner sind Dr. Holm Große von der Marketinggesellschaft Oberlausitz-Niederschlesien und Ulrich Rosenbaum, Sprecher des Vereins Slow Food Deutschland e.V..
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