Weingüter und Brennereien

Augustus Rex: Erste Dresdner Spezialitätenbrennerei  - Slow Food Mitglied und Förderer

Sortenreine Edelobstbrände aus alten , mittlerweile seltenen Obstsorten, die im Dresdner Umland auf Streuobstwiesen zu finden sind. Die Herstellung der handgefertigten, hochprämierten Destillate kann in der Schaubrennerei in einem alten Weinkeller besichtigt und die Produkte anschließend verkostet werden .

montags bis freitags: 8.00 – 17.00 Uhr  oder nach Vereinbarung
Klotzscher Hauptstr. 24, 01109 Dresden Tel.: 0351 / 880 89 89,

http://www.augustus-rex.com

mail@Augustus-Rex.com


Weingut Klaus Zimmerling

Von der Rysselkuppe in Dresden-Pillnitz stammen seine ökologisch ausgebauten, individuellen Weine. Auch der Weinkeller liegt sehr idyllisch unter dem Schloss Pillnitz

Bergweg 27, 01326 Dresden, Tel.: 0351 / 251 78 19


Winzer Lutz Müller 

Von den Rebhängen neben Schloss Albrechtsberg und unterhalb des Lingnerschlosses stammt der größte Teil der Trauben.
Im alten, ehemaligen Weinkeller werden Verkostungen durchgeführt

Kavaliershaus Schloß Albrechtsberg
Bautzner Str. 130, 01099 Dresden,
Tel./Fax: 0351 / 251 78 11
Telefon: 0351/ 799 70 71
Fax: 0351/ 810 65 900

http://www.winzer-mueller.de
mail@winzer-müller.de

Weingut Schloss Proschwitz - Slow Food Mitglied

Im Herzen des sächsischen Weinanbaugebietes, mit Blick auf die alt ehrwürdige Albrechtsburg zu Meißen und das wunderschöne Elbtal finden Sie die Weinberge des Weingutes Schloss Proschwitz. Das älteste und größte private Weingut im Osten Deutschlands wurde duch die konsequente, Qualität orientierte Arbeit im Weinberg und im Keller bereits 1996 als erstes und bislang einziges sächsisches Weingut in den renommierten Verband deutscher Prädikats- und Qualitätsweingüter (VdP) aufgenommen.

Die Vinothek im Weingut Schloss Proschwitz in Zadel
hat täglich (Montag bis Sonntag) von 10 bis 18 Uhr
für Sie geöffnet.

Prinz zur Lippe
Dorfanger 19
01665 Zadel über Meißen

http://www.schloss-proschwitz.de

Meissner Spezialitätenbrennerei Prinz zur Lippe - Slow Food Förderer

Gibt es Sächsischen Whisky? Wer ist Franzens Wilde? Wie kommt der edle Tropfen in edle Schokolade? Brennmeister Hennig kann das in der Meißner Spezialitätenbrennerei Prinz zur Lippe verraten. Seit ihrer Gründung 1998 leitet er die Brennerei auf der linkselbischen Höhe in Reichenbach. 

Spezialitätenbrennerei, Reichenbach Nr. 5

http://www.schloss-proschwitz.de

Weingut DREI HERREN

DREI HERREN sucht den Dialog zwischen Tradition und Moderne, der sich auch in der künstlerischen Gestaltung der Etiketten und im Innern des Weinguts durch das Miteinander von alter Bausubstanz und zeitgenössischer Kunst widerspiegelt.

Dieser spannende historische Dialog ist sowohl in unserer Vinothek im Erdgeschoß als auch in den ausgedehnten Räumlichkeiten des Obergeschosses spür- und erlebbar.

http://www.weingutdreiherren.de

Weingut Karl Friedrich Aust

Friedrich Aust, Jahrgang 1978, ist der Benjamin unter Sachsen Winzern. Er bietet Ihnen in der historischen Weingutsanlage aus dem 17. Jahrhundert, dem Meinholdschen Turmhaus, interessante Weinverkostungen an.

Weinbergstraße 10
01445 Radebeul, Sachsen

Telefon: 0 35 1 / 89 39 01 00
Telefax: 0 35 1 / 89 39 00 98

http://www.weingut-aust.de

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