Die Vielfalt der Kulturen Zur Bedeutung von Kulturpflanzen für Biodiversität

Eine Diskussionsveranstaltung des Deutschen Hygienemuseums mit Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland in Kooperation mit dem Umweltzentrum Dresden im Rahmen des Projekts "Urbanität & Vielfalt"

Béla Bartha, Biologe, ProSpecieRara, Dr. Ursula Hudson, Kulturwissenschaftlerin und Autorin, Slow Food Deutschland

Moderation: Tom Umbreit, Geschäftsführer, Umweltzentrum Dresden e.V.

Ob als Nahrungsmittel oder Zierpflanze, als Rohstoff oder Energiepflanze: Pflanzen sind in ihrer Bedeutung für den Menschen nicht zu unterschätzen. WIldpflanzen machen dabei nur einen kleinen Teil aus - zu ihrer Nutzung bauen Menschen Pflanzen gezielt an, verändern sie durch Züchtung und genetische Eingriffe entsprechend iherer Bedürfnisse. Das schafft einerseits eine neue Sortenvielfalt, schränkt sie aber andererseits auch ein. Welche Bedeutung haben Nutz- bzw. Kulturpflanzen für die biologische Vielfalt? Was kann jeder Einzelne zum Erhalt der Kulturpflanzenvielfalt tun?

Info

Datum:
2019-05-02T19:00:00+02:00
Uhrzeit:
19:00 Uhr
Ort:
Deutsches Hygienemuseum Dresden
Lingnerplatz 1, 01069 Dresden

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