Regionale Sachsen 2009
Neue Chancen durch regionale Produkte und Bioprodukte
Montag 15. Juni 2009, Barockschloss Rammenau
Die sanften Hügel des Oberlausitzer Berglandes, herrliche Wanderwege an schmalen Flüssen und alten Fischteichen, raditionelle Umgebindehäuser, Mädchen in sorbischer racht, idyllische Landsitze und eine vielfältige authentische egionale Küche – alles das ist die Lausitz. Die Gäste kommen gern hierher an den Anfang Deutschlands.
Aber nicht nur die landschaftlichen und kulturellen Schönheiten locken die Besucher an, sondern auch regionale Köstlichkeiten und Geschmackserlebnisse.
Hier stecken Potentiale, die Sie als Gastronom, Hotelier und Koch nutzen können, in dem Sie Ihre regionalen Speisen kreativ mit regionalen Produkten verbinden.
Doch wer bietet welche Produkte wo in der Region an?
Welche regionalen Lieferanten gibt es? Und wie können Kooperationen zwischen Produzenten und Gastwirten aufgebaut werden?
Mit diesen und weiteren Fragen beschäftigt sich die „Regionale Sachsen 2009 – Neue Chancen durch regionale Produkte und Bioprodukte“. Die Fachveranstaltung – traditionell bestehend aus Anbietermesse und Fachtagung – bietet Gastronomie und Hotels, Gesundheits- und Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung eine optimale Informations- und Kontaktplattform um die Produzenten aus der Lausitz und Umgebung kennen zu lernen.
Im Ambiente der Landbarockanlage Schloss Rammenau erwarten Sie interessante Vorträge, anregende Gespräche und ein breites Angebot an regionalen Erzeugnissen und Bioprodukten.
Übrigens: „Mit allen Sinnen regional genießen“ – vom 13. Juni bis 13. Juli 2009 findet das Oberlausitzer Genussfestival zum vierten Mal statt.