Brotaufstrich mit Acker- oder Saubohnen
Das Rezept
Gesamtzubereitungszeit (in Minuten):
30
Anzahl Personen:
4
Zutaten:
- 1 pfd Acker- oder Saubohnen (frische oder tiefgefroren (bitte vorher auftauen))
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl (oder Rapsöl)
- 1 Fleischtomate
- 100 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Zitronensaft
- Kräuter der Provence (oder andere nach Geschmack)
- Salz
- Pfeffer
Kategorie:
Aufstrich
Gangart:
Snack
Aufwand:
Leicht
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln und im Öl andünsten.
Bohnen dazu geben.
Tomate häuten, klein würfeln und auch dazu geben.
Brühe angießen.
Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Tomatenmark und Zitronensaft hinzufügen.
Mit Kräutern abschmecken.
Fein pürieren: es sollte streichfähig und sämig sein.
Autorin: Kirsten Döde
Anrichten
Bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern.