Bunte Bohnen Bällchen

Das Rezept

Gesamtzubereitungszeit (in Minuten):
40
Kochzeit (in Minuten):
20
Anzahl Personen:
4
Zutaten:
  • 300 g Kartoffeln (mehlig)
  • 200 g Dicke Bohnen (aus dem Glas)
  • 200 g Mangoldblätter mit Stiel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Chilischote
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Fenchelsamen
  • 2 Eier
  • 80 g Paniermehll (oder Maispaniermehl ( dadurch glutenfrei ))
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brat- oder Frittieröl
  • Muskatnuss
Kategorie:
Hülsenfrüchte
Gangart:
Hauptgang
Aufwand:
Mittel

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, dann grob würfeln, 20 min kochen und stampfen. Während die Kartoffeln kochen die Bohnen abgießen, die äußere Bohnenhaut mit den Fingern entfernen, den grünen Kern in einer Schüssel sammeln und beiseite stellen.

Den Mangold 1 – 2 min mit etwas Wasser dünsten, gut ausdrücken, dann fein hacken und beiseite stellen.

Knoblauch, Zwiebeln und Chilischote ebenfalls fein hacken und zum Mangold geben. Die Kreuzkümmel und Fenchelsamen mörsern und in der Pfanne leicht anrösten. Das Frittierol in der Pfanne erhitzen.

Alles zu den Kartoffeln geben und mit Ei und Semmelbröseln gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Die Masse zu Bällchen in gleicher Größe rollen und in einer Pfanne in Öl beidseitig frittieren, mit der Schaumkelle rausnehmen und auf Küchenpapier legen. Wenn nicht sofort serviert wird, kann man die Bällchen jetzt im Backofen bei 60 ° Celsius warm halten.

Autor: Thomas Deckert



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