Endivien durcheinander
Das Rezept
Zutaten:
- 1 Endivienkopf
- 1 kg Kartoffeln (mehlig)
- 200 g Schinkenwürfel
- 1 Zwiebel
- 1 Pr Muskat (gerieben)
- Salz (aus der Mühle)
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Milch (nach Bedarf)
Kategorie:
Eintöpfe
Gangart:
Hauptgang
Aufwand:
Leicht
Zubereitung
"Ein schönes Rezept vom Niederrhein, das ein bisschen untergegangen ist." (Renate Kimmel)
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser aufsetzen und gar kochen.
Den Endiviensalat waschen und putzen, in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel fein würfeln. Zusammen mit den Schinkenwürfeln in etwas Butter bräunen.
Die Kartoffeln abgießen, pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Solange Milch hinzugeben, bis ein cremiges Püree entstanden ist. Die Endivienstreifen unterheben, dann die Speck/Zwiebelwürfel darüber geben,
Autorin: Renate Kimmel
Anrichten
Dazu passt kross gebratene Brat- oder Blutwurst.