Grünkohlsalat
Das Rezept
Anzahl Personen:
4
Zutaten:
- 1 kg Grünkohl (frisch oder tiefgekühlt)
- 500 g Cocktailtomaten
- 200 g Feta (oder Mozzarella oder Hüttenkäse)
- 250 g Schinken (gewürfelt)
- 2 Stk Zwiebeln
- 20 ml Weißweinessig
- 50 ml Sonnenblumenöl
- Paprikapulver
- Kräuter (gemischt nach Belieben)
- Pfeffer
- Salz
- 1 EL Zucker (nach Belieben)
Kategorie:
Salat
Gangart:
Hauptgang
Aufwand:
Leicht
Jahreszeit:
Herbst, Winter
Arche-Passagiere:
Zubereitung
Grünkohl vom Strunk befreien oder auftauen lassen, grob hacken und in eine große Schüssel geben. Cocktailtomaten vierteln und hinzufügen. Käse untermischen.
Schinken und Zwiebeln ca. 5 Minuten ohne Fett braten und dann mit dem ausgebratenen Fett in die Schüssel schütten.
Die Zutaten für das Dressing (Paprikapulver, Pfeffer, Salz, frische gemischte Kräuter nach Belieben, Weißweinessig, Sonnenblumenöl und Zucker ) mischen, über den Salat geben und schön durchmischen.
Autor: SF Mitglied Jürgen Brammertz