Kalbsleberragout mit braunen Champignons

Das Rezept

Anzahl Personen:
4
Zutaten:
  • 600 g Kalbsleber
  • 400 g Champignons
  • 50 g durchwachsener Speck (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • 1 schuss trockener Sherry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz (zum Anbraten)
Kategorie:
Fleisch
Gangart:
Hauptgang
Aufwand:
Mittel

Zubereitung

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Die Kalbsleber in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Zwiebel fein hacken.

Zwiebel und Speck im Butterschmalz bräunen,

Die Kalbsleberstücke dazu geben und von jeder Seite anbraten.

Mit einem Schuss Sherry ablöschen.

Die Champignons mit in die Pfanne geben, Gemüsebrühe und Sahne angießen.

Salzen und pfeffern.

Ca. 5 Minuten bei kleiner Flamme garen lassen, eventuell noch einmal mit einem Schuss Sherry abschmecken.

Autorin: Renate Kimmel ("Noch ein Rezept, an das ich mich aus meiner Kindheit am Niederrhein erinnern kann.")

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Dazu passt Kartoffelpüree.

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