Sauerkrautpuffer
Das Rezept
Gesamtzubereitungszeit (in Minuten):
45
Anzahl Personen:
4
Zutaten:
- 300 g vorgegartes Sauerkraut (z.B. Neusser oder Dithmarsches)
- 250 g Kartoffeln
- 1 Bd Frühlingszwiebeln
- 125 g Käse (würzigen Käse wählen)
- 2 EL Kürbiskerne
- 50 ml Sahne
- 3 Eier
- 150 g Haferflocken
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz (zum Braten)
Kategorie:
Fermentiertes
Gangart:
Hauptgang
Aufwand:
Leicht
Zubereitung
Sauerkraut vom Vortag ausdrücken und grob hacken.
Kartoffeln schälen, waschen, reiben.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
Käse reiben.
Kürbiskerne grob hacken.
Mit Sahne, Eiern, Haferflocken mischen, salzen und pfeffern.
Alles mischen und Masse ca. 20 Minuten quellen lassen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin nacheinander 16 Puffer backen.
Autorin: Kirsten Döde
Anrichten
Dazu schmeckt ein Kopfsalat.