Sauerkrautpuffer

Das Rezept

Gesamtzubereitungszeit (in Minuten):
45
Anzahl Personen:
4
Zutaten:
  • 300 g vorgegartes Sauerkraut (z.B. Neusser oder Dithmarsches)
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Bd Frühlingszwiebeln
  • 125 g Käse (würzigen Käse wählen)
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 50 ml Sahne
  • 3 Eier
  • 150 g Haferflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz (zum Braten)
Kategorie:
Fermentiertes
Gangart:
Hauptgang
Aufwand:
Leicht

Zubereitung

Sauerkraut vom Vortag ausdrücken und grob hacken.

Kartoffeln schälen, waschen, reiben.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.

Käse reiben.

Kürbiskerne grob hacken.

Mit Sahne, Eiern, Haferflocken mischen, salzen und pfeffern.

Alles mischen und Masse ca. 20 Minuten quellen lassen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin nacheinander 16 Puffer backen.

Autorin: Kirsten Döde



Anrichten

Dazu schmeckt ein Kopfsalat.

Inhaltspezifische Aktionen