Wirsing-Apfel-Sellerie-Salat
Das Rezept
Gesamtzubereitungszeit (in Minuten):
20
Anzahl Personen:
4
Zutaten:
- 400 g Wirsing
- 2 Äpfel (rote)
- 100 g Sellerieknolle
- 4 EL Sahne
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- Salz
- Zucker (nach geschmack)
Kategorie:
Salat
Gangart:
Hauptgang
Aufwand:
Leicht
Zubereitung
Wirsing-Apfel-Salat
Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
Ca. 4 Minuten in Salzwasser blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Sahne mit Zitronensaft kräftig aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Sellerie schälen. Äpfel und Sellerie fein raspeln.
Mit Wirsing und Dressing zusammenmischen.
Autorin: Kirsten Döde