Zwiebeleier

Das Rezept

Zutaten:
  • 600 g Kartoffeln
  • 600 g Zwiebeln
  • 4 Eier
  • 4 EL Öl
  • 100 g geriebener Käse
  • 300 g Tomaten
  • 125 ml Sahne
  • 0.5 TL Honig
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Majoran
Gangart:
Hauptgang
Aufwand:
Mittel

Zubereitung

Kartoffeln kochen, pellen, abkühlen und in Scheiben schneiden. Mit den Kräutern würzen.

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, in Öl anbraten. Geschälte, zerkleinerte Tomaten, Sahne, Honig, Kräutersalz und Pfeffer zugeben und dünsten.

Kartoffelscheiben in eine gebutterte Auflaufform legen. Zwiebelmasse darauf mit Majoran würzen. Vier Dellen hineindrücken und in jede ein aufgeschlagenes Ei geben. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Käse darüber streuen und Butterflöckchen daraufsetzen.

Bei 200 Grad 15 – 20 Minuten überbacken bis die Eier gestockt sind.

Autor: Jürgen Brammertz

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