2019-02-16 Küchenlabor: Huhn
Im Küchenlabor wollen wir uns in einer kleinen Gruppe von acht bis zehn Personen intensiver mit ausgewählten Produkten beschäftigen. Wir möchten Informationen über ihre Herkunft und Bedeutung sowie Bezugsquellen zusammentragen, verschiedene Rezepte und Techniken ihrer Verarbeitung ausprobieren und vor allem die Ergebnisse mit allen Sinnen verkosten.
Diesmal wollen wir uns mit dem Thema "Huhn" unter dem Slow Food Aspekt "ganz oder gar nicht" beschäftigen. Dazu versuchen wir uns u.a. am Ausnehmen und Zerlegen geschlossener französischer Schwarzfederhühner mit Kopf und Ständern, kochen Fond, schmoren und braten und sprechen über die deutschen Arche-Rassen Augsburger, Ramelsloher und Sundheimer Huhn. Wir wollen ausprobieren, was man außer Brust und Keule, z.B. Innereien, evtl. auch aus dem Kamm, zubereiten kann - ein Abend also für mutige Kochgenießer. Zum Abschluss wollen wir uns ein frisch gekochtes, einfaches Mahl (natürlich mit Huhn) schmecken lassen und den Abend gemeinsam im Gespräch ausklingen lassen.
Info
Bonifatiusstr. 59, Düsseldorf, Alt-Lörick
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