18.03.2021 Craft Beer Tasting - von Brauern aus unserer Region
Die Slow Food Regionalgruppen Bonn, Köln und Düsseldorf greifen das Slow Food Jahresthema 2021 „Getränke“ auf und laden zu einer gemeinsamen Verkostung rheinischer Biere ein. Probieren werden wir ein Sixpack rheinischer Biersorten, die allesamt als Craft-Biere gelten, also nicht die üblichen Mainstream-Biere.
Verkostet werden 6 Biere (in der regel 0,33l pro Flasche) unterschiedlicher Bier-Stile von 6 verschiedenen Bierbrauern aus der Region.
Folgende Biere sind vorgesehen:
- Olbermann Helles (Düsseldorf)
- Költ (Düsseldorf/Köln/Monheim)
- Uerige Jrön Grünhopfensticke Altbier (Düsseldorf)
- BrewSistas – Mama Citra New England IPA (Köln)
- Hensen Ofenrohr – Rauchbier (Mönchengladbach)
- Ale-Mania – IPA oder Porter (Bonn)
Die Verkostung wird fachkundig von einem Beer Keeper von HOLY CRAFT aus Düsseldorf moderiert. HOLY CRAFT wurde 2015 von Sebastian Knepper und Thorsten Kulmann gegründet. Sie betreiben den HOLY CRAFT BEER STORE mit über 300 wechselnden Craft Bieren auf der Friedrichstraße in Düsseldorf und seit 2017 auch die HOLY CRAFT BEER BAR in der Düsseldorfer Altstadt. Seit November letzte Jahres warten die beiden darauf, Ihr Craft Beer Gastro-Projekt im Bahnhof Süd in Essen endlich eröffnen zu dürfen.
Ihr könnt Euch direkt im Geschäft oder hier anmelden. Das Bierpaket und die Zugangsdaten zur Moderation über Zoom bekommt Ihr dann zugeschickt. Anmeldeschluss fürs Versenden ist Sonntag, der 14.03.2021. im Store können die Pakete bis zum 18.03.2021 abgeholt werden.
In der zweiten Jahreshälfte (und wenn Corona es zulässt) planen wir auch gemeinsame Veranstaltungen zu diesem Thema vor Ort, so z.B.
einen Spaziergang durch die Düsseldorfer Altstadt mit Erinnerungen an Heinrich Heine,
einen Spaziergang durch Kölner Veedel, natürlich mit Bierverkostungen
und/oder gemeinsames Bierbrauen bei Ale-Mania in Bonn.